Palmeiras atropela Realidade Jovem e emenda segunda goleada no Paulistão feminino

Nesta segunda-feira, pela sétima rodada do Campeonato Paulista feminino, o Palmeiras duelou diante do Realidade Jovem no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, e atropelou pelo placar de 7 a 0. Os gols foram marcados por Amanda Gutierres (3), Laís Estevam, Brena, Ingryd Lima e Letícia Ferreira.

Com o resultado positivo, o Palmeiras emendou a segunda goleada seguida na competição, já que na rodada passada fez 10 a 0 sobre o Marília. Deste modo, alcançou 16 pontos na liderança. Porém, o Santos, que apresenta 13 somados na segunda colocação, possui um jogo a menos. O Corinthians, por sua vez, é o terceiro, com 13 pontos e dois duelos a menos. Já o Realidade Jovem perdeu a quarta seguida. Por conta da goleada, o saldo de gols ficou inferior em relação ao da Pinda Ferroviária, que ainda não jogou na rodada. Por isso, a equipe, que ficou com os mesmos quatro pontos, caiu para a nona colocação.

O Palmeiras retorna aos gramados para o clássico contra o Corinthians. A bola rola na próxima quinta-feira, às 17h (de Brasília), pela oitava rodada do Paulistão feminino. Assim como Verdão, o Realidade Jovem também volta a campo contra o Corinthians. Dessa vez a partida acontece no dia 13 de agosto, às 21h30 (de Brasília), pela nona rodada do Paulistão.

O jogo

Antes do Palmeiras abrir o placar, a camisa 7 Brena Carolina, aos três minutos, pegou a sobra na entrada da área e finalizou colocado para uma linda defesa da goleira.

No entanto, sete minutos depois, Amanda Gutierres abriu o placar. Depois de bonita jogada de Gaby Santos pela esquerda, a camisa 9 entrou na área e empurrou a assistência para o fundo das redes.

Aos 29, foi a vez de Brenda fazer uma linda jogada para o segundo gol. A atleta carregou na direita do ataque, passou pela adversária e colocou nos pés de Laís Estevam dentro da área, que também só empurrou.

O terceiro saiu no minuto seguinte. Amanda Gutierres recebeu o passe de Laís Estevam, saiu cara a cara com a goleira e não desperdiçou a chance de marcar o seu segundo no jogo.

A atacante não parou e marcou mais um no jogo, dessa vez aos 35, ainda da etapa inicial. Depois de receber ótimo passe dentro da área, a atleta, com muita frieza, encobriu a goleira adversária com o toque sutil.

Ainda deu tempo do Palmeiras fazer o quinto antes do apito final da primeira etapa. A camisa 17 deu uma linda enfiada de bola para Brena, que driblou a arqueira para fazer um bonito gol.

Já na etapa final o Verdão marcou mais dois gols. Aos 34, Ingryd Lima aproeveitou a oportunidade e converteu a cobrança de pênalti com um chute firme no canto direito da goleira, que ainda pulou para o lado certo.

Por fim, aos 41, Victoria Liss fez bonita jogada pela esquerda, entrou na área e tentou o cruzamento, mas a goleira espalmou. No entanto, a bola sobrou no meio da área e Letícia Ferreira não perdoou.