Contra o Corinthians, Veiga busca seu quarto gol em clássicos na temporada

01/07/2024 07h00

Classificação e Jogos

O Palmeiras recebe o Corinthians nesta segunda-feira (1), às 20h (de Brasília), pelo Brasileirão, e Raphael Veiga pode chegar a quatro gols em clássicos nesta temporada. A partida válida pela 13ª rodada será no Allianz Parque.

Veiga cresceu de rendimento nas últimas rodadas e pode ser o "trunfo" alviverde para vencer o clássico paulista e, de quebra, colar no líder Flamengo.

Ao todo, o Alviverde disputou sete clássicos neste 2024 - três contra o Santos, três contra o São Paulo e um contra o Corinthians. Veiga não atuou contra o Alvinegro por uma infecção ocular, mas foi titular nos outros seis e só não completou os 90 minutos duas vezes. Em tais partidas, o atleta balançou as redes três vezes até o momento.

O meia iniciou sua contagem em clássicos logo no primeiro que o Palmeiras disputou na temporada. Ele abriu o placar diante do Santos, no Allianz Parque, em compromisso pela terceira rodada do Campeonato Paulista. O Palmeiras venceu aquele por 2 a 1, com Veiga deixando o gramado aos 40 minutos do segundo tempo.

Em seguida, o jogador passou em branco contra o São Paulo na Supercopa Rei. Depois, acabou perdendo o Dérbi no Paulista, mas voltou aos clássicos para enfrentar o Tricolor novamente. Decisivo, Veiga anotou de pênalti para deixar tudo igual em 1 a 1, no Morumbis, pela 11ª rodada do Estadual.

Na sequência, Veiga esteve no 11 inicial no jogo de ida da decisão do Paulista contra o Santos, na Vila Belmiro, mas não marcou gols no revés de 1 a 0. Já no duelo de volta, no Allianz, foi às redes diante do Alvinegro cobrando penalidade máxima, deixando tudo igual no agregado e escrevendo seu nome em mais um título do Palmeiras - dessa vez, no tricampeonato estadual.

Já no último clássico contra o São Paulo, que terminou empatado sem gols pela quarta rodada do Brasileirão, o camisa 23 não balançou as redes novamente. No total, foram três tentos em seis duelos. Agora, Veiga vai atrás de seu quarto gol em clássicos neste ano - o primeiro contra o Corinthians.

O atleta, inclusive, tem os três rivais paulistas como algumas de suas maiores vítimas da carreira. Anotou seis gols contra São Paulo e Santos (terceiras maiores vítimas), além de marcado cinco vezes contra o Alvinegro paulista (quarto time que mais sofreu gols de Veiga).

Contra o Corinthians, Veiga busca seu quarto gol em clássicos na temporada - UOL