Veiga volta a 'castigar' o Corinthians em clássico no Allianz

O meia Raphael Veiga, do Palmeiras, tem se tornado 'carrasco' do Corinthians desde 2021, o que se mostrou mais evidente com as duas assistências no clássico desta segunda-feira. No recorte de tempo, são dez jogos sem perder, cinco gols e sete assistências.

Nos últimos três anos e meio, Veiga necessitou apenas de uma média de 66 minutos para participar de um gol contra o rival. Ele ainda totalizou 26 passes decisivos e 29 chutes, com 15 deles sendo em direção à meta corintiana, de acordo com o Sofascore.

BOM DIA PRA QUEM GANHA DERBY! ???#AvantiPalestra #PelaMemóriaDeDudu pic.twitter.com/lAaxLx20bJ

? SE Palmeiras (@Palmeiras) July 2, 2024

Na partida desta segunda, vencida pelo Palmeiras por 2 a 0, o camisa 23 alviverde cobrou a falta que resultou no primeiro gol palmeirense, aos oito minutos do segundo tempo, que desviou em Fabinho antes de entrar, contando como uma assistência para o meia. O segundo passe para gol veio cinco minutos depois, quando Veiga cobrou o escanteio que levou para o gol de cabeça de Vitor Reis. Aos 18 minutos do segundo tempo, ele foi expulso por conduta violenta contra o camisa 10 corintiano, Rodrigo Garro.

O jogador, que voltou ao Palmeiras em 2019, só perdeu para o Corinthians uma vez, em 2020, com 14 jogos disputados no total.