Otavio Gonzeli é campeão sub-23 da Prova 9 de Julho; Pedro Barbosa ganha no Máster

A Prova Ciclística Internacional 9 de Julho está de volta e, com ela, vieram os campeões. Na manhã desta segunda-feira, além da Elite Masculina, foram conhecidos os vencedores das categorias sub-23, Júnior e Máster masculinas desta 74ª edição da competição.

O grande ganhador na categoria sub-23 foi Otávio Gonzeli, da Swift Carbon. O jovem disparou na frente e finalizou o percurso em 02h12min29s829 para sair com o troféu. Vitor Eduardo Pompeu (02h15min47s041) e Julio Mateus Antunes Silva (02h15min48s179), ambos da Soul Cycles-Santos, completaram o pódio.

Já na categoria Júnior masculina, quem ficou no ponto mais alto do pódio foi Lucca Marques Ferreira Silva, da Indaiatuba Cycling Team, com tempo de 02h15min47s058. Vitor Tofanini (SF Racing-Seme) terminou em segundo lugar, em 02h15min57s016. Já Eduardo Krzesinski (LCCG) ficou com a terceira colocação ao terminar em 02h20min53s269.

Por fim, Pedro Barbosa sagrou-se campeão na categoria Máster. O representante da equipe Assos Brasil finalizou o percurso em 02h15min48s914. Michel Amador (Escalera CC) ficou em segundo, com o mesmo tempo de Pedro. Diego Lima, da Monte Team Race, terminou em terceiro (02h15min51s579).

Na Elite Masculina, quem conquistou o troféu e o prêmio final foi Kléber Ramos, da Pindamonhangaba Cycling Team. A prova teve emoção até o fim e contou com um sprint final avassalador do paraibano, que celebrou muito a vitória e disse ser "um sonho realizado".

Os competidores que disputaram as três categorias largaram junto aos ciclistas da Elite Masculina. Eles fizeram, inclusive, o mesmo percurso: partiram do km 10 da Rodovia Anchieta, sentido litoral, e seguiram até o km 29.

Os atletas foram pela Interligação, sentido Planalto, e retornaram sentido São Paulo através da Rodovia dos Imigrantes, fazendo o retorno na Base da Ecovias e voltando no sentido oposto.

Os cinco primeiros colocados receberam um troféu e um prêmio em dinheiro. O campeão levou R$ 2 mil, enquanto o vice ganhou R$ 1.200 e o terceiro levou R$ 1 mil.

A Prova 9 de Julho foi criada em 1932 pelo jornalista Cásper Libero em homenagem à Revolução Constitucionalista. Neste ano, o evento foi realizado pela Gazeta Esportiva e organizado pela Vega Sports, sob supervisão da Federação Paulista (FPC) e da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). O torneio de também contou com o apoio da Polícia Rodoviária, da Ecovias, da Artesp (Agência de Transporte do Estado de São Paulo) e da Prefeitura de São Bernardo do Campo.