Capitão da Espanha, Rodri é eleito o melhor jogador da Eurocopa de 2024

Capitão da Espanha, Rodri foi eleito o melhor jogador da Eurocopa de 2024. O volante ganhou o prêmio logo após a vitória de 2 a 1 da seleção espanhola sobre a Inglaterra, na grande final do torneio, neste domingo, no Estádio Olímpico, em Berlim, na Alemanha.

O jogador do Manchester City começou todos, exceto um, dos sete jogos da Espanha. Na decisão, ele precisou sair no intervalo após sentir dores no tornozelo.

Ao longo da Euro, Rodri jogou 521 minutos, marcou um gol e acertou 411 dos 439 passes que tentou, gerando uma precisão de 92,84%.

O também espanhol Lamine Yamal foi eleito o melhor jogador jovem da competição.

Como o prêmio foi selecionado?

A Uefa teve observadores técnicos em todas as partidas na Alemanha. Eles levaram em conta as performances individuais e o impacto do jogador em seu time.

Os observadores eram: Fabio Capello, Ioan Lupescu, Michael O'Neill, David Moyes, Aljoša Asanovi?, Rafael Benítez, Avram Grant, Packie Bonner, Frank de Boer, Ole Gunnar Solskjær, Aitor Karanka, Jean-François Domergue.