Herói da Espanha, Oyarzabal celebra gol na final e título após "processos dolorosos"

A Espanha se consagrou campeã da Eurocopa neste domingo, após vencer a Inglaterra por 2 a 1, em Berlim, na Alemanha. Autor do segundo gol espanhol, já na reta final do segundo tempo, Oyarzabal celebrou o feito e destacou o seu orgulho.

"Fiz o meu trabalho, o que ei tinha que fazer naquele momento. Tive a sorte de conseguir marcar nessa vitória na final. Quando você passa por processos dolorosos, estar aqui é algo que tem que ser valorizado. É uma alegria imensa. Estou muito feliz e orgulhoso de todos. Somos uma família", disse.

Oyarzabal saiu do banco de reservas e balançou as redes aos 41 minutos da etapa final para ajudar a Espanha a conquistar o troféu. Atualmente, o ponta joga na Real Sociedad e tem 27 anos.

Com o resultado, a seleção espanhola se isolou como a maior vencedora do torneio, com quatro canecos. Antes, La Roja já havia conquistado o título em 1964, 2008 e 2012.