Com gol no fim, Botafogo-PB vira sobre o São José e encosta na liderança da Série C

Nesta quarta-feira, no Estádio Almeidão, em João Pessoa (PB), o Botafogo-PB buscou uma virada no apagar das luzes contra o São José-RS por 2 a 1. O jogo foi válido pela quinta rodada, atrasada, da Série C do Campeonato Brasileiro. Renê abriu o placar para os gaúchos, Joãozinho deixou tudo igual para os mandantes e Lenon virou.

Com o triunfo, o Botafogo-PB sobe para a segunda colocação e soma 28 pontos. O time da Paraíba fica atrás do Operário-PR pelo quesito saldo de gols (11 a 9). Já o São José-RS conhece mais uma derrota e fica estacionado na lanterna (20º), com apenas cinxo unidades contabilizadas.

Pela 14ª rodada da Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro, o Botafogo-PB retorna aos gramados no domingo, às 19h (de Brasília), para enfrentar o ABC, no Estádio Almeidão.O São José-RS, por sua vez, no mesmo dia, às 16h30, recebe o Aparecidense, Estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre (RS).

O São José-RS inaugurou o marcador aos 37 minutos. Após cruzamento rasteiro pela esquerda, Renê, livre de marcação, precisou apenas empurrar para o fundo das redes.

O Botafogo-PB deixou tudo igual um minuto depois, aos 38. Joãozinho aproveitou rebote do goleiro Fábio Rampi e tocou para dentro do gol.

Aos 44 da etapa complementar, os mandantes viraram. Após cruzamento pela direita, a defesa visitante não conseguiu afastar e a bola sobrou nos pés de Lenon, que mandou um foguete para fechar a conta e garantir mais três pontos para a equipe de João Pessoa.