Garro e Coronado juntos? Ramón Diaz reacende debate no Corinthians

A chegada do técnico Ramón Diaz ao Corinthians reacendeu um tema que foi muito levantado ao longo da temporada. Afinal de contas, Rodrigo Garro e Igor Coronado podem jogar juntos?

O que aconteceu

Até a contratação do comandante argentino, a dupla atuou junta desde o início em oito oportunidades. O retrospecto do Corinthians com Garro e Coronado titulares é de 33,3%, com duas vitórias, dois empates e quatro derrotas.

Ainda neste recorte pré-Ramón, o técnico António Oliveira e o interino Raphael Laruccia testaram diferentes variações para encaixar a dupla. Em duas oportunidades (contra Juventude e Vitória), Garro e Coronado jogaram alinhados, em um tripé de meio-campo.

Em quatro jogos (contra Red Bull Bragantino, Racing, Botafogo e Atlético-GO), Coronado foi deslocado para o lado direito, como um ponta que circula por dentro. Já em duas oportunidades (contra Internacional e Cuiabá), Garro foi quem partiu do flanco direito.

A comissão técnica anterior, chefiada por António Oliveira, entendia que o meio-campo do Corinthians perde "pegada" com ambos atuando por dentro, sobrecarregando Raniele. Além disso, Coronado era visto como um atleta com dificuldades físicas, especialmente em jogos contra equipes que se sobressaem neste aspecto. Não por acaso, o camisa 77 começou no banco de reservas em jogos contra Athletico-PR e Palmeiras, por exemplo.

Na coletiva de apresentação, o auxiliar Emiliano Diaz elogiou a dupla e disse que eles podem jogar juntos. "Claro (que podem), ambos possuem muita qualidade. Vai existir uma competitividade entre eles, jogadores de qualidade podem sempre jogar juntos. Com o tempo vamos saber se jogarão juntos ou não", falou o argentino.

Na vitória por 2 a 1 contra o Criciúma, Garro iniciou como titular, jogando centralizado. Coronado, garçom no gol de Cacá, entrou na segunda etapa, na vaga de Wesley, pelo lado esquerdo. A dupla atuou junta por 24 minutos. Após a partida, Ramón foi questionado novamente sobre a possibilidade de ambos atuarem juntos de início.

São dois grandes jogadores. Em algumas situações vão poder jogar juntos. Estamos tratando que todos jogadores se adaptem ao esquema tático e compitam entre eles. Temos bons jogadores, com qualidade. Gostei muito do Coronado no segundo tempo, fez a jogada do segundo gol. Temos que manter a calma, seguir trabalhando.
Ramón Diaz

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo domingo, contra o Bahia, fora de casa. Se Garro e Coronado vão atuar juntos ainda não se sabe, mas fato é que Ramón Diaz terá que achar alternativas para a suspensão do volante Raniele. Neste momento, o garoto Breno Bidon é o favorito para assumir a vaga.