Em amistoso, Porto sofre gol de brasileiro, mas derrota o Áustria Viena

Na tarde desta sexta-feira, em confronto amistoso, o Porto visitou o Áustria Viena no Generali Arena e venceu por 3 a 1. André Franco, Gonçalo Borges e Nico González balançaram as redes para os visitantes, enquanto o zagueiro brasileiro Lucas Galvão diminuiu para a equipe da casa.

O Porto volta aos gramados na próxima terça-feira, às 14h (de Brasília), quando visita o Sturm, também da Áustria, na UPC-Arena, por outro amistoso. Na quinta-feira, o Áustria Viena visita o IIlves, às 13h, pela segunda pré-eliminatória da Conference League.

? FC Porto (@FCPorto) July 19, 2024

O placar foi inaugurado pelo Porto logo aos dez minutos do primeiro tempo. Fran Navarro dominou bola rebatida pela marcação na área e cruzou para na segunda trave. André Franco subiu mais alto que o defensor e marcou o primeiro gol da partida.

Aos 47 minutos da etapa inicial, o Áustria Viena empatou. Após escanteio cobrado por Fitz pelo lado direito, o brasileiro Lucas Galvão desviou de cabeça e mandou a bola no canto esquerdo do goleiro Samuel para deixar tudo igual.

O Porto voltou a ficar com a vantagem aos 29 minutos do segundo tempo. O atacante Gonçalo Borges dominou pela ponta, cortou a marcação e marcou um golaço ao acertar finalização de três dedos no ângulo esquerdo.

Aos 36 da etapa final, o Porto marcou seu terceiro e último gol. Gonçalo Borges recebeu novamente pela ponta, mas desta vez cruzou para a Nico González, que se desvencilhou da marcação e conseguiu concluir de cabeça.

Confira o resultado de outros amistosos europeus desta sexta-feira

Ajax x Olympiacos

Em outro amistoso, o Ajax recebeu o Olympiacos na Johan Cruijff Arena e venceu por 1 a 0. O gol da equipe holandesa foi marcado por Carlos Borges.

Nottingham Forest x Sunderland

No terceiro e último duelo, o Nottingham Forest recebeu o Sunderland no estádio City Ground e empatou por 1 a 1. Omar fez para os mandantes, enquanto Clarke igualou para a equipe de fora.