19/07/2024 18h59

Nesta sexta-feira, em amistoso preparatório para as Olimpíadas de Paris, a Seleção Brasileira masculina de vôlei enfrentou a Alemanha em Metz, na França, e venceu por 3 sets a 2.

O volêi masculino estreia nas Olimpíadas no dia 27 de julho, contra a Itália, às 8h (de Brasília), pelo Grupo B. Polônia e Egito são as outras duas seleções que completam o grupo. Do outro lado, a Alemanha, dessa vez pelo Grupo C, estreia diante do Japão, às 4h (de Brasília), também no dia 27.

Relacionadas

Com esse amistoso, o Brasil completou o sexto antes das Olimpíadas, sendo cinco vitórias e uma derrota (até agora). Os triunfos, além desse, foram contra Chile, Austrália, China e Japão B, enquanto o revés aconteceu diante da Coréia do Sul.

O jogo

O Brasil começou o primeiro set na frente. No entanto, a seleção parou nos 12 pontos, enquanto os alemães seguiram bem na partida. Assim, terminou 21 a 25, com um erro do Brasil fechando o último ponto.

Já no segundo set, o Brasil, assim como no primeiro, começou na frente. Dessa vez, a equipe não perdeu o foco e seguiu em vantagem até fechar em 25 a 22.

Por fim, a Alemanha conseguiu abrir 2 a 1 no terceiro set. Apesar do alto equilíbrio, Darlan acertou a rede e o adversário venceu por 28 a 27.

O Brasil não se abalou e empatou o marcador com tranquilidade. Por 25 a 19, sendo o último ponto um erro de saque dos alemães, os brasileiros levaram a partida para o tie-break.

No set decisivo, o Brasil chegou a abrir dois pontos de diferença. Os alemães até conseguiram virar, mas a Amarelinha não desanimou e fechou por 17 a 15.

Seleção Brasileira de vôlei vence Alemanha em amistoso preparatório para as Olimpíadas de Paris - UOL