Furch entra para o top 10 artilheiros estrangeiros do Santos após jejum

Na noite da última quinta-feira, o Santos ficou no empate em 1 a 1 com o Vila Nova, em compromisso válido pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Julio Furch marcou o único gol santista no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia.

O gol feito na casa do adversário teve extrema importância para o argentino. Com o tento anotado, o camisa 9 encerrou um jejum de três meses sem balançar as redes. Ele não marcava um gol desde o dia 26 de abril, quando o Peixe venceu o Avaí por 2 a 0, em Florianópolis, ainda na terceira rodada da Segunda Divisão.

Além disso, o gol anotado por Furch foi ainda mais especial por conta de uma marca atingida. Indo às redes contra o Vila Nova, o jogador de 34 anos entrou no top 10 de artilheiros estrangeiros da história do Alvinegro Praiano.

Na última quinta-feira, o argentino marcou seu oitavo gol com a camisa do Santos e igualou Walter Montillo, que defendeu a equipe entre 2013 e 2014, como o 10º estrangeiro que mais balançou as redes vestindo a camisa do clube.

Quem lidera a lista de artilharia estrangeira do Peixe é Carlos Sánchez, do Uruguai. O jogador esteve na equipe de 2018 a 2021 e, neste período, fez 32 gols. Já o colombiano Copete fica com a segunda posição - ele somou 26 tentos entre os anos de 2016 e 2021.

O terceiro é Soteldo, da Venezuela, que está emprestado pelo Santos ao Grêmio e já foi às redes 21 vezes. O argentino Echevarrieta, que defendeu o clube de 1942 a 1943, ocupa a quarta posição, com 20 gols, enquanto Maurício Molina (2008 e 2009), da Colômbia, fecha o top 5, com 17 tentos anotados.

O 'Imperador' Julio Furch foi contratado pelo Santos em julho do ano passado. Ele estava no Atlas, do México, e chegou para disputar posição, na época, com Marcos Leonardo. Dessa forma, em seus primeiros seis meses de clube, atuou majoritariamente saindo do banco de reservas.

Em sua primeira temporada com o Peixe, ele disputou 22 partidas e balançou as redes três vezes - contra Grêmio, Bahia e Fluminense. Seus três gols foram marcados nos minutos finais das partidas e foram importantes para o time seguir brigando contra o rebaixamento até a última rodada.

Já na atual temporada, Furch também fez o mesmo número de jogos até o momento. Ele tem sofrido com problemas físicos, mas já superou o primeiro período: foi às redes cinco vezes contra Ponte Preta, Inter de Limeira (2x), Paysandu e, agora, Vila Nova.

Com Furch como provável titular, o Santos retorna aos gramados às 20h (de Brasília) desta segunda-feira para enfrentar o Coritiba. A bola rola na Vila Belmiro, pela 17ª rodada da Série B.