Último duelo entre Santos e Coritiba teve expulsão e briga contra queda

Nesta segunda-feira, o Santos volta a encontrar o Coritiba após quase nove meses. Na última vez que se enfrentaram, as equipes ainda estavam na elite do futebol brasileiro e brigavam para escapar do rebaixamento - o que não aconteceu.

O jogo foi válido pela 29ª rodada da Série A do Brasileirão e aconteceu no dia 26 de outubro de 2023, na Vila Belmiro. Nesta época, o Santos ocupava a 16ª colocação e buscava evitar um rebaixamento inédito em sua história. O Coritiba, por sua vez, era o vice-lanterna e vivia uma situação mais delicada.

O Alvinegro Praiano abriu o placar do duelo logo aos quatro minutos, com gol contra de Matheus Bianqui. No entanto, logo depois, Robson Fernandes também marcou contra o próprio patrimônio e empatou o duelo para o Coritiba.

Ainda no primeiro tempo do jogo, o volante Willian Farias recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Santos com um homem a mais em campo. O Peixe se aproveitou da situação e, no segundo tempo, Marcos Leonardo - hoje no Benfica - desempatou a partida, que viria a terminar em 2 a 1 para os donos da casa.

A vitória foi importante e possibilitou ao Santos a chance de respirar na briga para escapar da queda inédita. No entanto, com resultados ruins no fim da competição, a equipe foi rebaixada após perder para o Fortaleza na última rodada.

Hoje, o Santos lidera a Série B e busca voltar à elite do futebol brasileiro o mais rápido possível. O Coritiba corre atrás do mesmo objetivo, mas ocupa a 10ª colocação da Segunda Divisão.

O confronto, válido pela 17ª rodada da Série B, está marcado para às 20h (de Brasília), na Vila Belmiro.