25/07/2024 16h03

A Seleção Brasileira de futebol feminino começou as Olimpíadas de Paris com vitória. A equipe, comandada por Arthur Elias, ganhou da Nigéria por 1 a 0, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo C, no Stade Matmut-Atlantique, em Bordeaux. O gol que garantiu o triunfo brasileiro foi marcado por Gabi Nunes, que contou com assistência de Marta.

Agora, com três pontos, o Brasil larga na segunda colocação de seu grupo, atrás da Espanha, que venceu o Japão por 2 a 1. A Nigéria, por sua vez, fina na última posição, sem somar ponto e com saldo negativo de um gol. As japonesas, portanto, ficam no terceiro lugar e fecham a chave.

Relacionadas

Pela segunda rodada dos Jogos Olímpicos, no domingo, o Brasil enfrenta o Japão, às 12h (de Brasília), no Parque dos Príncipes, em Paris. Já a Nigéria, no mesmo dia, às 14h, encara a seleção espanhola, no Stade de la Beaujoire, em Nantes.

O jogo

A Seleção Brasileira levou um susto aos 15 minutos da etapa inicial. As nigerianas chegaram com muito perigo, pelo lado direito do ataque, com Ajibade, que cruzou para área e Ihezuo, na pequena área, finalizou de canhota para Lorena fazer uma linda defesa. No mesmo lance, a bola seguiu com a Nigéria, que finalizou de fora da área para mais uma defesa da arqueira brasileira.

Aos 35 minutos, o Brasil balançou as redes adversárias, com a craque Marta, mas o gol foi anulado. Gabi Portilho recebeu pela direita e cruzou para a camisa 10, que dominou e finalizou para dentro do gol. Foi marcado um impedimento de Portilho, ao receber a bola.

Porém, um minuto depois, aos 36, a Seleção inaugurou o marcador. Marta fez um belo passe em profundidade, nas costas da defesa nigeriana, para Gabi Nunes, que dominou e, dentro da área, finalizou alto. A bola bateu no travessão e estufou as redes defendidas por Nnadozie.

Neste meio tempo, Tamires teve que ser substituída, já que estava com dores e sem condições de prosseguir no jogo, após sofrer uma entrada dura. Yasmin, portanto, assumiu a lateral esquerda da Seleção.

Confira os outros resultados do futebol feminino nas Olimpíadas desta quinta-feira:

Canadá 2 x 1 Nova Zelândia

Alemanha 3 x 0 Austrália

Espanha 2 x 1 Japão

Seleção Brasileira de futebol feminino vence Nigéria em estreia nas Olimpíadas de Paris - UOL