Dudu ganha primeira sequência após lesão e alcança marca de 450 jogos pelo Palmeiras

O atacante Dudu fez seu quarto jogo consecutivo pelo Palmeiras nesta temporada na derrota por 1 a 0 para o Fluminense, no Maracanã, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Titular na partida, o camisa 7 do Verdão alcançou a marca de 450 partidas com a camisa palmeirense.

Essa é a primeira sequência de Dudu, no time, desde que voltou aos gramados após se recuperar de lesão no joelho esquerdo, que o deixou fora dos compromissos do clube por cerca de dez meses. Contra o Cruzeiro, ele também foi titular e disputou os 90 minutos. Diante do Tricolor carioca, Dudu deixou o campo aos 21 minutos do segundo tempo, dando lugar para Mauricio.

A sequência começou no jogo contra o Atlético-GO, quando o atleta de 32 anos entrou durante o segundo tempo, e se estendeu nos jogos contra o Botafogo (reserva), Cruzeiro (titular) e, por fim, Fluminense (titular). Desde o retorno, Dudu também entrou em campo contra Juventude e Fortaleza, ambos saindo do banco de reservas.

Ao todo, pelo Palmeiras, Dudu tem 450 jogos, sendo 414 como titular, 88 gols e 102 assistências, além de 12 títulos. O Baixola soma 234 jogos pelo clube no Brasileirão, sendo o atleta com mais partidas disputadas pelo Campeonato Brasileiro.

Dudu segue à disposição de Abel Ferreira, mas pode ser poupado no duelo deste sábado, contra o Vitória. A partida será a última antes da maratona de jogos envolvendo Copa do Brasil, Libertadores e o próprio Brasileirão. A bola rola às 19 horas (de Brasília), no Allianz Parque.