Em baixa com Zubeldía, Erick trava disputa com Rato por vaga de Lucas no São Paulo

De volta à beira do campo após cumprir suspensão, o técnico Luis Zubeldía terá um desfalque de peso para encarar o Fortaleza: Lucas Moura. O atacante levou o terceiro cartão amarelo e desfalca o São Paulo contra o Leão do Pici.

O treinador tem dois candidatos no elenco para a vaga. A tendência é que o substituto seja Wellington Rato. Todavia, Erick, que tem recebido poucas oportunidades com o treinador, corre por fora.

Contratado no início desta temporada, Erick tem tido poucos minutos desde a chegada de Zubeldía. Ele soma apenas 11 jogos com o treinador, apenas dois como titular.

Ele chegou a ganhar uma oportunidade no fim do jogo diante do Botafogo, na última quarta-feira, no Morumbis, que terminou empatado por 2 a 2. O jogador foi acionado já nos acréscimos da partida.

Com a ausência de Lucas, Erick pode ganhar uma chance no sábado, contra o Fortaleza. A partida está marcada para as 21h30 (de Brasília), na Arena Castelão, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na última entrevista coletiva, o auxiliar de Zubeldía, Maxi Cuberas, falou sobre o momento vivido pelo atleta. Ele fez elogios a Erick e disse que o atacante pode receber uma oportunidade a qualquer momento, mas desconversou se ele será o substituto de Lucas no Ceará.

"Nós estamos contentes com todos os integrantes do elenco. Todos têm que estar à disposição. São momentos, situações. Podem acontecer lesões, suspensões, e todos são importantes. Essa camisa exige ser competitivo e ganhar. Erick é um bom jogador, por isso está aqui. Tem que seguir treinando bem, como está fazendo. Certamente ele será importante ao longo da temporada", disse o auxiliar.

Vindo de um empate, o São Paulo quer voltar a vencer para retornar ao G4 do Brasileirão. Neste momento, o time é o sexto colocado da tabela, com 32 pontos, um a menos que o Fortaleza.