Lucas Verthein chega em terceiro na eliminatória e vai às quartas no skiff simples de remo em Paris

O brasileiro Lucas Verthein está classificado para as quartas de final do remo skiff simples masculino das Olimpíadas 2024. Ele ficou em terceiro lugar nas eliminatórias, disputadas na madrugada deste sábado (horário de Brasília), em Paris, na França.

Lucas participou da quarta bateria da prova. Ele cruzou a linha de chegada praticamente ao lado do norte-americano Jacob Plihal, que fez o tempo de 6:54.95, apenas 0.01 milésimo à frente do brasileiro. O líder foi Yauheni Zalaty, com 6:51.45.

Com o terceiro lugar, Verthein avança diretamente às quartas e evita a repescagem. Apenas os três melhores de cada bateriam passam diretamente à próxima fase.

Lucas Verthein é uma das esperanças de medalha para o Brasil no remo nestas Olimpíadas. Ele ficou em 12º lugar na última edição dos Jogos Olímpicos, em Tóquio, e disputa o torneio pela segunda vez.