Ana Sátila se classifica à final do caiaque na canoagem slalom feminina nas Olimpíadas

Com um tempo de 102.23 segundos, a brasileira Ana Sátila se classificou à final do caiaque na canoagem slalom feminina nos Jogos Olímpicos de Paris. A atleta de 28 anos ficou na quinta posição da semifinal e irá à prova decisiva pela medalha de ouro.

? Time Brasil (@timebrasil) July 28, 2024

Ana Sátila foi a nona atleta a competir e chegou a liderar com o seu tempo. A brasileira fez uma descida limpa, sem nenhuma penalidade e se classificou à final com certa tranquilidade. A alemã Ricarda Funk, com um tempo de 97.31, liderou a prova.

Com isso, ela terá a oportunidade de disputar uma medalha inédita para o Brasil, que nunca foi ao pódio nesta categoria (K1). Nas semifinais, apenas os 12 atletas mais rápidos avançam para a grande decisão.

A final da canoagem slalom feminina ocorre neste domingo, às 12h15 (de Brasília). Ana Sátila ainda representa o Brasil em outras duas categorias: na canoa (categoria C1) e no Extremo.