Maria Fernanda se classifica à semifinal dos 200m livres de natação nas Olimpíadas de Paris

Neste domingo, Maria Fernanda Costa teve a segunda melhor marca de sua carreira, com 1:56.65, e avançou para a semifinal dos 200 m livres de natação nas Olimpíadas de Paris. A brasileira ficou na quarta posição da segunda bateria.

No geral, Mafê teve o oitavo melhor tempo. Agora, ela se prepara para disputar a semifinal, que será realizada na tarde deste domingo, às 16h (de Brasília). A nadadora comentou sobre sua atuação na prova de 200 m livre.

"O foco era entrar na semifinal. É uma prova que tenho nadado muito bem, independente do estado de treino que eu esteja. É uma prova muito para mim. É uma prova menos estratégica, tenho que pensar um pouco menos. Então digo que gosto de nadar mais ela", disse à CazéTV.

Esta é a primeira participação dela nos Jogos Olímpicos. Além dos 200 m livre, ela também chegou à final dos 400 m livre neste sábado e ainda irá disputar o revezamento 4×200 m livre, ao lado de Gabrielle Roncatto.

Maria Fernanda também falou sobre as provas anteriores e se mostrou contente com o desempenho na manhã deste domingo.

"Vim aqui para as Olimpíadas para pensar um dia de cada vez. Ontem foi o dia do 400, não foi exatamente o que eu gostaria de ter feito, mas os 200 de manhã saiu um pouco melhor do que ontem. Então estou satisfeita e agora é analisar", afirmou.

Guilherme Costa foca em outras provas

Guilherme Costa, que ficou perto de conquistar medalha dos 400 m livre, também disputaria os 200 m livre, mas abdicou de participar da prova para focar na de 800 m livre, na qual ele é finalista olímpico. A eliminatória de 800 m livre será disputada nesta segunda-feira, a partir das 6h (de Brasília) e a final ocorre na terça-feira, com início marcado para às 16h.