Rayssa Leal garante medalha de bronze no skate street das Olimpíadas de Paris

28/07/2024 13h20

Neste domingo, pela final do skate street feminino dos Jogos Olímpicos de Paris, Rayssa Leal ficou na terceira colocação da classificação geral e garantiu a medalha de bronze para o Brasil, sua segunda medalha olímpica com apenas 16 anos. À frente da brasileira, as japonesas Yoshizawa e Akama garantiram ouro e prata, respectivamente.

Como foi a prova?

Relacionadas

Na primeira fase da competição, as atletas tiveram duas tentativas e apenas a melhor delas foi utilizada na classificação geral. Apesar de uma queda em tentativa de manobra no corrimão que gerou desconto, Rayssa marcou 71.66 pontos.

Com duas quedas e nenhuma manobra que garantisse muitos pontos, a brasileira registrou 34.80 na segunda chance, pontuação que foi descartada para o uso da maior. Na classificação geral da primeira fase, Rayssa ficou com a quinta colocação geral.

8.Pinson (EUA) - 50.18 pontos

Na segunda fase, que consiste em cinco tentativas para cada atleta, Rayssa caiu na primeira delas e zerou na pontuação.

No entanto, a maranhense brilhou na segunda oportunidade. Com flip e pé no parafuso ao pousar, ultrapassou a marca dos 90 pontos, com 92.88.

Rayssa zerou novamente na terceira tentativa ao tentar concluir manobra do flipback smith e caiu do corrimão.

Na quarta chance, a brasileira desabou novamente em tentativa de manobra no corrimão e teve outra nota descartada.

Na quinta e última oportunidade, Rayssa marcou 88.83 com grande manobra e garantiu a medalha de bronze para o Brasil, com 253.37 pontos somados na classificação geral.

Confira o pódio do skate street feminino após a segunda e última fase

1.Yoshizawa (Japão) - 272.75 pontos

2.Akama (Japão) - 265.95 pontos

3.Rayssa Leal (Brasil) - 253.37 pontos

Dentre suas principais conquistas, Rayssa garantiu a medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 com apenas 12 anos. Em 2022, foi campeã do Mundial da WS e do Super Crown da SLS (2022 e 2023). Neste ano, com apenas 16 anos, trouxe a medalha de bronze para o Brasil nas Olimpíadas de Paris.

Rayssa Leal garante medalha de bronze no skate street das Olimpíadas de Paris - UOL