Rayssa Leal garante medalha de bronze no skate street das Olimpíadas de Paris

Neste domingo, pela final do skate street feminino dos Jogos Olímpicos de Paris, Rayssa Leal ficou na terceira colocação da classificação geral e garantiu a medalha de bronze para o Brasil, sua segunda medalha olímpica com apenas 16 anos. À frente da brasileira, as japonesas Yoshizawa e Akama garantiram ouro e prata, respectivamente.

Como foi a prova?

Na primeira fase da competição, as atletas tiveram duas tentativas e apenas a melhor delas foi utilizada na classificação geral. Apesar de uma queda em tentativa de manobra no corrimão que gerou desconto, Rayssa marcou 71.66 pontos.

Com duas quedas e nenhuma manobra que garantisse muitos pontos, a brasileira registrou 34.80 na segunda chance, pontuação que foi descartada para o uso da maior. Na classificação geral da primeira fase, Rayssa ficou com a quinta colocação geral.

8.Pinson (EUA) - 50.18 pontos

Na segunda fase, que consiste em cinco tentativas para cada atleta, Rayssa caiu na primeira delas e zerou na pontuação.

No entanto, a maranhense brilhou na segunda oportunidade. Com flip e pé no parafuso ao pousar, ultrapassou a marca dos 90 pontos, com 92.88.

Rayssa zerou novamente na terceira tentativa ao tentar concluir manobra do flipback smith e caiu do corrimão.

Na quarta chance, a brasileira desabou novamente em tentativa de manobra no corrimão e teve outra nota descartada.

Na quinta e última oportunidade, Rayssa marcou 88.83 com grande manobra e garantiu a medalha de bronze para o Brasil, com 253.37 pontos somados na classificação geral.

Confira o pódio do skate street feminino após a segunda e última fase

1.Yoshizawa (Japão) - 272.75 pontos

2.Akama (Japão) - 265.95 pontos

3.Rayssa Leal (Brasil) - 253.37 pontos

Dentre suas principais conquistas, Rayssa garantiu a medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 com apenas 12 anos. Em 2022, foi campeã do Mundial da WS e do Super Crown da SLS (2022 e 2023). Neste ano, com apenas 16 anos, trouxe a medalha de bronze para o Brasil nas Olimpíadas de Paris.