Willian Lima perde final para japonês, mas fica com a prata no judô masculino em Paris

A primeira medalha do Brasil nas Olimpíadas de 2024, em Paris, é de prata. Neste domingo, Willian Lima perdeu do japonês Hifume Abe na final do judô masculino até 66 kg, mas ficou com o segundo lugar.

O japonês aplicou dois waza-ari (ippon) sobre o judoca brasileiro. Abe era o grande favorito na decisão. Ele era o atual campeão olímpico da categoria e, ao ganhar de Willian, assegura o ouro pela segunda vez seguida.

Willian Lima estreou no tatame de Paris com vitória Sardor Nurillaev, do Uzbequistão, e, na sequência, bateu Serdar Rahimow, do Turcomenistão, indo às quartas de final.

Nas quartas, o judoca brasileiro fez uma luta intensa contra o mongol Baskhuu Yondonperenlei e conseguiu a vitória no golden score, cenário que se repetiu nas semis, contra Gusman Kyrgyzbaeyv, do Cazaquistão.