Olimpíadas: Brasileiras perdem no rúgbi sevens e ficam sem chances de medalha

As brasileiras do rúgbi sevens foram derrotadas pelo Japão por 39 a 12 nesta segunda-feira (29) e deram adeus para as chances de classificação às quartas de final da modalidade nos Jogos Olímpicos de Paris.

Ainda nesta segunda, as yaras irão participar da disputa pelo nono lugar da competição. O adversário ainda não foi definido.

Com apenas um minuto de jogo, o Japão fez o seu primeiro try e em seguida marcou a primeira conversão, abrindo o placar. Três minutos depois, mais uma vez a jogada se repetiu e as japonesas fizeram 14 a 0. Entretanto, faltando poucos segundos para o fim da primeira parte, o Brasil marcou um try, mas errou sua conversão. Os primeiro sete minutos terminaram com um placar de 24 a 5 para o Japão.

No início da segunda etapa, o Japão se lançou ao ataque e marcou o primeiro try do período, com apenas dois minutos. Um minuto depois, marcou mais uma vez, porém não fez a conversão.

Faltando dois minutos, o Brasil conseguiu escapar da pressão asiática e fez seu segundo try do jogo e logo depois converteu os dois pontos extras. Por fim, nos últimos segundos, o Japão fez seu último try na partida e decretou a derrota brasileira.

Com duas derrotas em suas duas primeiras partidas, as brasileiras do rúgbi sevens precisavam vencer o Japão e torcer por uma combinação de resultados para ter uma chance de classificação às quartas de final como uma das melhores terceiras colocadas.