Ana Sátila termina na 5ª posição na final do C1 nos Jogos Olímpicos de Paris

Ana Sátila terminou na 5ª posição na final da canoagem slalom C1, nesta quarta-feira, pelos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A brasileira realizou sua descida em 112.70 segundos e acabou ficando fora do pódio.

Ana Sátila, número 10 no ranking da modalidade, foi a oitava atleta a realizar sua descida. A brasileira tocou em uma das portas logo no começo da prova e sofreu uma punição de dois segundos. Ela tentou se recuperar no restante do percurso e terminou com o tempo de 112.70 segundos, sem chances de medalha.

A australiana Jessica Fox foi a penúltima a descer e terminou com o incrível tempo de 101.06 segundos, assumindo a liderança da competição e garantiu a medalha de ouro. A alemã Elena Lilik (103.54) ficou com a prata e a norte americana Evy Leibfarth (109.95) completou o pódio com a medalha de bronze.

"Confesso que ainda estou raciocinando tudo que aconteceu, momento bastante difícil, tenho que analisar muita coisa ainda. Claro que sonhei muito com essa medalha, estava me sentindo muito bem, estava sentindo que era meu momento e acabei errando bastante na final e ficando fora do pódio. É continuar focada até o final, porque não acabou", disse Ana Sátila em entrevista ao SporTV.

A brasileira de 28 anos já tinha participado das provas da canoagem na modalidade K1, terminando na 4º posição. Ana Sátila ainda vai disputar o K1 Cross. A classificatória acontece nesta sexta-feira, às 11h40 (de Brasília).