Gustavo "Bala Loka" termina na sexta posição na final do ciclismo BMX freestyle nas Olimpíadas

Gustavo Oliveira, apelidado de "Bala Loka", ficou na sexta colocação na final do ciclismo BMX freestyle nos Jogos Olímpicos de Paris. O ciclista foi o primeiro representante da história do Brasil na final da modalidade em Olimpíadas.

A medalha de ouro ficou com José Torres Gil, da Argentina, com 94.82. O segundo lugar foi para Kieran Darren David, da Grã-Bretanha, com 93.91. O bronze saiu para o francês Anthony JeanJean, com 93.76.

Em sua primeira volta, Gustavo fez um percurso ótimo, fazendo muitas manobras e em uma delas girou o guidão da bicicleta sobre o próprio eixo três vezes. O brasileiro conseguiu a nota de 90.20 dos jurados, terminando a primeira parte da final na quarta colocação.

No segundo percurso, Gustavo também fez uma ótima volta, limpa e sem desequilíbrios. Entretanto, o paulista recebeu a nota de 88.88 e não conseguiu melhorar.