Marta é expulsa, Seleção perde da Espanha e seca rivais para avançar de fase nas Olimpíadas

Nesta quarta-feira, a Seleção feminina perdeu da Espanha por 2 a 0 e terá que secar outros adversários para avançar às quartas de finais das Olimpíadas de Paris. Já no fim da primeira etapa, Marta foi expulsa e complicou a situação brasileira.

Com três pontos, o Brasil terminou na terceira colocação do grupo C, atrás das espanholas (9) e do Japão (6) e à frente da Nigéria (0). Para avançar, é necessário uma combinação de resultados.

Para isso, será preciso que a Austrália perca para os Estados Unidos ou que a Alemanha seja derrotada pela Zâmbia nos jogos das 14h (Brasília), no grupo B. Ou que o Canadá não vença a Colômbia às 16h no grupo A, ou, se triunfar, que seja por mais de três gols de diferença.

Em prosseguimento à pressão, Teresa Abelleira chutou e a goleira fez bela defesa. Nos acréscimos, para complicar a situação, Marta foi expulsa. A camisa 10 perdeu o tempo de bola e deu um chute perto da cabeça de Olga Carmona.

Durante a segunda etapa, o Brasil seguia sem levar perigo para a Espanha e apenas tentava segurar o empate para garantir a classificação.  Aos 22 minutos, Lorena espalmou fraco e Athenea marcou no rebote.

No fim, a Espanha ainda conseguiu ampliar o marcardor, quando Alexia Putellas marcou um golaço e decretou a derrota brasileira.