Miguelito marca, e Santos vence clássico movimentado contra o Corinthians pelo Brasileiro sub-20

O Santos venceu o clássico contra o Corinthians nesta quarta-feira, por 5 a 2, no CT Rei Pelé, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro sub-20. Diego Borges, Alejandro, Gabriel Bontempo, Miguelito e Enzo Monteiro marcaram os gols do Santos. Bahia e Gui Negão fizeram para o Timão.

A vitória colocou o Santos na sétima colocação, com 24 pontos conquistados. A equipe, no entanto, ainda pode ser ultrapassada na rodada. O Corinthians permanece na 15ª posição, com 15 unidades.

Ambas as equipes voltam a campo neste fim de semana, pelo Campeonato Paulista da categoria. O Santos encara o Aguaí, no sábado, enquanto o Corinthians duela contra a Inter de Limeira, no domingo.

Oito minutos depois, Rodrigo Cezar levantou a bola na segunda trave e encontrou Alejandro. O camisa 9 do Alvinegro Praiano desviou para o fundo das redes e ampliou o marcador no CT Rei Pelé.

Precisando do resultado, o Corinthians se lançou ao ataque e, aos 25 minut0s, descontou. Gui negão roubou a bola da defesa do Santos e cruzou na área para Bahia, que tocou para o gol e diminuiu o placar para o Timão.

Nome da assistência no primeiro gol, Gui Negão deixou tudo igual para o Corinthians aos 42 minutos da etapa inicial. O atacante recebeu na área e finalizou de primeira no canto esquerdo da meta santista.

Como no primeiro tempo, o Santos iniciou a etapa final balançando as redes corintianas. Aos três minutos, Gabriel Bontempo recebeu cruzamento de Pedro Hian e testou de cabeça no cantinho, colocando o Peixe na frente do placar novamente.

Cinco minutos depois, Pedro Hian foi derrubado na área e o árbitro deu pênalti para o Santos. Miguelito se encarregou da cobrança, bateu no cantinho e marcou o quarto gol dos donos da casa.

O quinto gol do Santos saiu aos 28 minutos. Em conexão boliviana, Miguelito foi lançado na frente e rolou para Enzo Monteiro. Com o gol aberto, o atacante teve o simples trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes do Corinthians.

Aos 41 minutos, o Corinthians ficou com um jogador a menos. Rodrigo Cezar deu um chapéu em Thomas, que fez a falta e recebeu cartão vermelho direto.