02/08/2024 07h00

Hugo Souza, do Corinthians, lidera estatísticas entre goleiros da Série A do Campeonato Brasileiro desde que estreou pelo Corinthians, no dia 16 de julho. Contratado nesta janela de transferências, o arqueiro de 25 anos superou a concorrência de Matheus Donelli e se tornou titular absoluto no Timão.

Segundo dados do Sofascore, Hugo Souza é o goleiro com mais defesas (20) e mais defesas difíceis (7) desde que estreou pelo Corinthians. Além disso, o jogador ex-Flamengo defendeu 80% das bolas que chegou ao gol neste recorte, e não foi vazado em 40% das partidas.

Relacionadas

Após um período com Matheus Donelli na meta corintiana, Hugo atuou nas partidas contra Criciúma (casa), Bahia (fora), Grêmio (casa), Atlético-MG (fora) e Grêmio (casa).

Além das boas atuações, Hugo vem sendo exaltado pela rápida identificação que teve com o clube e os torcedores. Emprestado ao Corinthians até o final do ano, o goleiro falou sobre seu futuro após o empate com o Grêmio por 0 a 0 na última quarta-feira.

"Isso eu deixo para frente, para o presidente, direção, empresários. Quero ajudar o Corinthians, brigar por título, que é o que merecemos. O futuro deixo para eles, essa dor de cabeça fica para o presidente", disse Hugo em zona mista.

O goleiro disputou cinco jogos com a camisa do Timão, tendo vencido dois, empatado dois e perdido um. Neste período, a meta corintiana foi vazada cinco vezes, média de um gol por jogo.

A tendência é que Hugo seja novamente titular no duelo contra o Juventude, no próximo domingo, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 16 horas (de Brasília) na Neo Química Arena.

Hugo Souza lidera estatísticas entre goleiros da Série A desde que estreou pelo Corinthians; confira - UOL