02/08/2024 17h00

Nove brasileiros competiram nesta sexta-feira no atletismo dos Jogos Olímpicos de Paris. Valdileia Martins foi a primeira representante do País a entrar em ação. Disputando o salto em altura, a atleta de 34 anos fez sua melhor marca pessoal, chegando a 1,92m. Com este resultado, ela se classificou à final da categoria, na 11ª posição. Apenas as 12 melhores atletas avançavam para a decisão, que acontecerá neste domingo, às 14h55 (de Brasília).

Nos 100 metros rasos feminino, Ana Carolina e Vitória Cristina foram eliminadas ainda na primeira rodada. As brasileiras precisavam ficar no Top-3 de suas baterias para avançarem à próxima fase. Com o tempo de 11s32, Ana Carolina ficou na quarta posição em seu grupo, enquanto Vitória Cristina fez a marca de 12s02 e terminou no oitavo lugar de sua bateria.

A brasileira Gabriele Santos estreou no salto triplo nos Jogos de Paris, entretanto, não conseguiu a classificação à final da categoria. A atleta fez a marca de 13,93 metros e terminou na 26ª posição da classificatória. Apenas as 12 melhores avançaram à decisão.

Relacionadas

Flávia Maria de Lima competiu na primeira rodada dos 800 metros nesta sexta-feira. Com o tempo de 2min0s73, a brasileira não conseguiu a classificação direta à próxima fase e terá que disputar a repescagem na busca de uma vaga. A prova é neste sábado, às 6h20 (de Brasília).

Nas classificatórias do arremesso de peso, Welington Morais ficou sem marca após três tentativas e foi eliminado.

As brasileiras Andressa de Morais e Izabela da Silva participaram da classificatória do lançamento de disco, mas ambas foram eliminadas. A melhor marca de Izabela da Silva foi 61,68m, enquanto Andressa de Morais alcançou a distâncias de 59,43m.

José Fernando Santana participou de cinco etapas do decatlo nesta sexta-feira, terminando o dia na 17ª posição da classificação geral. Nos 100 metros, o atleta fez o tempo de 10s66, sua melhor marca pessoal. No salto em distância, José Fernando pulou 7,24 metros. No arremesso de peso conseguiu a marca de 13,97m e no salto em altura chegou a 1,93m. Por fim, nos 400 metros, o brasileiro fez o tempo de 48s78 e terminou no segundo lugar de sua série.

Neste sábado, a partir das 5h, José Fernando compete em mais cinco provas: 110 metros com barreiras, lançamento de disco, salto com vara, lançamento de dardo e 1.500 metros.

Veja o desempenho dos atletas brasileiros no segundo dia do atletismo nas Olimpíadas - UOL