Biles garante mais um ouro, e Rebeca conquista prata no salto de ginástica artística nas Olimpíadas

O Brasil conquistou neste sábado mais uma medalha na ginástica artística nas Olimpíadas. Em prova disputada na Arena Bercy, em Paris, Rebeca Andrade batalhou novamente com Simone Biles e levou a medalha de prata na final do salto sobre a mesa feminino. Ela ficou atrás da norte-americana, que garantiu mais uma medalha de ouro. Jade Carey, completou o pódio.

Biles conquistou seu sexto ouro olímpico ao completar a prova com nota de 15.300. Rebeca chegou perto, teve a nota final de 14.966, e ganhou a prata - sua quinta medalha olímpica. Jade Carey terminou com 14.466 e ficou com o bronze.

REBECA ANDRADE É PRATAAAAAAAAAAA!!!! ???

É a TERCEIRA medalha de Rebeca Andrade, em Paris! ???

É LENDÁRIA, É HISTÓRICA, É REALEZA OLÍMPICA! É REBECA ANDRADE! ??

QUE ORGULHO DESSA MENINA! ??#Medley #JogosOlímpicos #Paris2024 #TimeBrasil pic.twitter.com/cAf1g27eeg

? Time Brasil (@timebrasil) August 3, 2024

Esta foi a nona medalha do Brasil na atual edição dos Jogos Olímpicos, a terceira proveniente da ginástica. No total, o país sul-americano conquistou um ouro, quatro pratas e quatro bronzes.

Uma das maiores atletas olímpicas do Brasil, Rebeca já conta com três medalhas conquistadas na atual edição. Anteriormente, a ginasta havia levado a prata no individual e o bronze na categoria por equipes.

Com o resultado, Rebeca ainda ganhou sua terceira prata olímpica. No geral, a sua melhor marca foi o ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021, também no salto. Além disso, ela é a primeira e única mulher brasileira que soma cinco medalhas nas Olimpíadas.

A brasileira tem a oportunidade de aumentar ainda mais o número de conquistas em Paris. Rebeca irá disputar mais duas finais, a da trave (junto da compatriota Júlia Soares) e do solo. As provas serão realizadas nesta segunda-feira, às 7h38 e 9h23 (de Brasília), respectivamente.