Porto consegue virada maluca sobre rival e conquista título em Portugal com brilho brasileiro

O Porto conseguiu uma virada heroica contra o Sporting, por 4 a 3, e conquistou a Supertaça de Portugal neste sábado (3). O clube de Lisboa começou o jogo com pé no acelerador e abriu um placar de 3 a 0, no Estádio Municipal de Aveiro. Porém, com dois gols de Galeno e um de Nico González, o Porto se recuperou e buscou um empate heroico. Na prorrogação, Iván Jaime fechou o placar.

Assim, o Porto volta a conquistar o título da Supertaça de Portugal, sendo o 24ª da história do clube. Já o Sporting, campeão pela última vez em 2021, permanece com nove taças junto ao Benfica.

Pela primeira rodada do Campeonato Português, o Sporting volta aos gramados na próxima sexta-feira, às 16h15 (de Brasília), para enfrentar o Rio Ave, no Estádio José Alvalade. Do outro lado, o Porto encara, no sábado, às 16h30, o Gil Vicente, no Estádio do Dragão.

O Sporting inaugurou o marcador aos 6 minutos da etapa inicial. Pela esquerda, Pedro Gonçalves mandou a bola para área e Gonçalo Inácio subiu mais alto que a defesa do Porto para cabecear para o fundo das redes.

Três minutos depois, aos 9, o Sporting aumentou a vantagem. Viktor Gyokeres recebeu pela esquerda, venceu os jogadores do Porto na corrida, invadiu a área e cruzou para trás. Pedro Gonçalves apareceu e finalizou no contrapé de Diogo Costa, que tocou na bola, mas não impediu o gol.

O clube de Lisboa se manteve no campo de ataque e anotou o terceiro gol no duelo aos 24 minutos. Viktor Gyokeres recebeu dentro da grande área, limpou a marcação e cruzou. A bola passou pela defesa do Porto e chegou para Giovany Quenda que, livre de marcação, bateu de canhota e balançou as redes de Diogo Costa.

Pouco depois, aos 28 minutos, o Porto diminuiu a desvantagem com gol brasileiro. Galeno recebeu lançamento, aproveitou vacilo da defesa do Sporting, e saiu de frente ao gol defendido por Vladan Kovacevic. O jogador, portanto, dominou e bateu na saída do goleiro.

Aos 8 minutos da etapa complementar, o Porto marcou seu segundo na partida. Gonçalo Borges cruzou para a área pela direita e Nico González recebeu na marca do pênalti e finalizou forte, cruzado, no canto direito de Vladan Kovacevic.

O empate incrível veio dois minutos depois, aos 10 minutos. Galeno recebeu na pequena área um passe rasteiro de Stephen Eustáquio e deixou tudo igual em Aveiro.

O gol da virada saiu na prorrogação, aos 6 minutos da primeira parte. Iván Jaime, de fora da área, finalizou travado com o zagueiro e a bola encobriu o goleiro da equipe de Lisboa.