Julien Alfred, de Santa Lúcia, vence os 100m rasos feminino nas Olimpíadas

A velocista Julien Alfred, de Santa Lúcia, conquistou a medalha de ouro nos 100 metros rasos feminino das Olimpíadas de Paris ao cruzar a linha de chegada em 10s72. É a primeira medalha olímpica da história do país caribenho, que havia alcançado apenas o sexto lugar no salto em altura com Levern Spencer nos Jogos do Rio-2016.

É a primeira medalha de Santa Lúcia ?? na história dos #JogosOlímpicos pic.twitter.com/UUk9BQDgxw

? Jogos Olímpicos (@JogosOlimpicos) August 3, 2024

A americana Sha'carri Richardson era a grande favorita da prova, uma das mais nobres dos Jogos Olímpicos, mas ficou com a segunda colocação ao cravar 10s87, seguida por Melissa Jefferson, também dos EUA, que correu em 10s92.

É a primeira vez que Julien Alfred participa de uma edição das Olimpíadas. O maior feito da carreira da atleta santa-lucense foi a medalha de ouro na prova dos 60 metros no Campeonato Mundial de Atletismo Indoor, realizado neste ano.

Julien Alfred ainda terá a oportunidade de conquistar outra medalha para Santa Lúcia. A velocista participará dos 200 metros rasos, que começa neste domingo.