Diretor do Corinthians reclama de arbitragem após empate com Juventude: "Árbitro inseguro"

Fabinho Soldado, executivo de futebol do Corinthians, reclamou da arbitragem após o empate por 1 a 1 com o Juventude, na tarde deste domingo. O dirigente corintiano classificou o juiz Lucas Torezin como "inseguro", e pontuou lances que, na visão dele, o Timão foi prejudicado.

"Não gostaria de estar aqui falando sobre isso, a gente adota o discurso de trabalhar e fazer sua parte todos os dias. A comissão técnica tem feito seu melhor para o time e estamos satisfeitos. Não costumamos reclamar, mas ficamos muito preocupados com o produto do Campeonato Brasileiro", iniciou Fabinho Soldado em seu discurso na sala de coletiva.

O diretor executivo reclamou da linha traçada no gol validado do Juventude, aos quatro minutos de jogo, e de um suposto pênalti para o Timão na segunda etapa, em lance de mão na bola. Fabinho também abordou o tempo que a partida ficou parada por conta das ações do árbitro.

"Toda rodada, jogo, você encontra dirigentes falando sobre isso. Sobre os critérios utilizados. No jogo passado nem questiono, mas por um milímetro anularam nosso gol. Pode ter sido bem marcado. Mas hoje, uma marcação que não foi no lugar correto, foi no meio do corpo, deveria ser no ombro. O lance de mão aberta, que em outros jogos a favor ou contra são pênalti. Isso que estou falando. Toda rodada é manchada pela arbitragem. E aí vem mais um dirigente falar sobre isso. Mas nosso trabalho é muito sério durante a semana para entregar nosso melhor jogo. O Corinthians não pode e não vai admitir. Árbitro inseguro, jogo teoricamente tranquilo de ser apitado. Ele falava com nossos jogadores de uma forma que o jogo ficava parado. Isso que o adversário queria. Essa é a nossa reclamação formal. É importante que a CBF pensei e analise melhor isso. Mas o Corinthians não aceita a forma que essa partida foi conduzida", comentou Fabinho.

O gol do Juventude foi analisado por alguns minutos pelo VAR e confirmado por Lucas Torezin. Já o lance de suposta penalidade que Fabinho cita ocorreu no começo da segunda etapa, em lance de bola parada. Os corintianos alegam que o braço do defensor visitante não estava fechado quando entra em contato com a bola.

O Corinthians sofreu gol aos quatro minutos de jogo, com Alan Ruschel, e depois viu os mandantes perderem o goleiro Gabriel Vasconcelos por expulsão. Na volta do intervalo, o Timão empatou com Pedro Henrique, aproveitando cruzamento de Fagner. Pouco tempo depois, os visitantes perderam mais um jogador, já que Ruschel recebeu segundo cartão amarelo.

Mesmo com a vantagem numérica, o Corinthians não encontrou alternativas para furar o bloqueio visitante em Itaquera.

Com o empate e os outros resultados da rodada, o Corinthians ficou na 18ª posição do Campeonato Brasileiro, com 20 pontos conquistados.

Pelo Brasileirão, o Corinthians volta a entrar em campo no próximo sábado, contra o Red Bull Bragantino, novamente na Neo Química Arena. Antes, o Timão visita o Grêmio no meio de semana, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil.