Brasileiros ficam em oitavo no revezamento misto do triatlo nas Olimpíadas de Paris

Nesta segunda-feira, foi dia de revezamento misto do triatlo nas Olimpíadas de Paris. O time brasileira, formado por Miguel Hidalgo, Djenyfer Arnold, Manoel Messias e Vittoria Lopes, finalizou o percurso na oitava colocação, com um tempo de 1:27m23s.

A vencedora da prova foi a Alemanha, que cruzou a linha de chegada com 1:25m39s, seguida dos Estados Unidos, em segundo lugar, com 1:25m40s. A Grã-Bretanha completou o pódio, com o mesmo tempo dos norte-americanos.

No revezamento misto do triatlo, quatro representantes de cada país nadam 300 metros, pedalam por 7 km e correm por mais 1,8 km.

O primeiro brasileiro a participar do percurso foi Miguel Hidalgo. Ele nadou rápido e saiu da água do Rio Sena entre os primeiros colocados. Ele começou a pedalada no pelotão de frente e saiu para a corrida na sexta colocação. Miguel passou o bastão para Djenyfer Arnold na 11ª posição.

Djenyfer terminou a natação no décimo lugar, mas perdeu uma posição na transição para a bicicleta e caiu para a 11ª da corrida. Ela fez o melhor tempo do Brasil no ciclismo e, após a corrida, entregou o bastão para Manoel Messias no sétimo lugar.

O brasileiro saiu do Rio Sena na nona colocação e terminou sua etapa do revezamento, após o ciclismo e a corrida, na nona posição, brigando pelo sétimo posto de maneira acirrada com a Noruega e a Espanha.

Ao fim do percurso, ele passou o bastão a Vittoria Lopes, que iniciou muito bem a sua parte da prova e saiu das águas parisienses no quinto lugar. A brasileira, então, iniciou a etapa de ciclismo, mas perdeu posições na bicicleta. Vittoria acelerou o ritmo na corrida e cruzou a linha de chegada no oitavo lugar.

Todos os quatro atletas já haviam competido no triatlo em Paris, de maneira individual. Na prova feminina, Djenyfer e Vittoria encerraram nas 20ª e 25ª posições, respectivamente. Já no masculino, Manoel Messias foi o 45º, enquanto Miguel Hidalgo ficou em décimo e alcançou o melhor resultado do Brasil na história da modalidade em Olimpíadas.