05/08/2024 08h35

Pela primeira vez nos Jogos Olímpicos de Paris, Rebeca Andrade não subiu ao pódio. A brasileira competiu na final da trave de equilíbrio, nesta segunda-feira, mas ficou em quarto lugar e não recebeu medalha, assim como a norte-americana Simone Biles, que caiu durante a apresentação e ficou na quinta posição. Júlia Soares, a outra brasileira, foi a sétima.

A vencedora da prova foi a italiana Alice D'amato. Ela atingiu 14.366 pontos e assegurou o primeiro lugar da decisão, seguido da chinesa Yaqin Zhou. Manila Esposito, também da Itália, completou o pódio.

Relacionadas

A primeira a se apresentar foi a chinesa Yaqin Zhou, dona da melhor nota da classificatória. Ela se desequilibrou em determinado momento, mas se manteve no aparelho e recebeu a nota de 14.100. Em seguida veio a norte-americana Sunisa Lee, outra candidata a pódio, mas ela caiu da trave e somou 12.333.

A brasileira Júlia Soares fez uma bela apresentação, mas também acabou caindo e recebeu 12.333. Ela tem apenas 18 anos e participa dos Jogos Olímpicos pela primeira vez.

Grande favorita, Simone Biles foi a sétima e penúltima a se apresentar. Ela, porém, caiu do aparelho. Isso causou um desconto em sua nota, que foi 13.100. Rebeca Andrade veio por fim e fez linda apresentação, sem quedas, mas não foi o suficiente para garantir medalha.

Rebeca Andrade briga por um recorde histórico para o Brasil em Olimpíadas. Ela pode se tornar a maior medalhista do país na história dos Jogos se atingir seis pódios. Em Paris, ela já ganhou prata no individual geral e no salto, além do bronze por equipes. Já em Tóquio, ela foi ouro no salto e prata no individual geral.

A ginasta, portanto, pode deixar para trás os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, com cinco medalhas. Rebeca já é a mulher brasileira mais condecorada da história das Olimpíadas.

A ginástica artística acaba nesta segunda-feira na atual edição das Olimpíadas, mas Rebeca ainda não se despede dos Jogos de Paris. Ela volta à Arena Bercy daqui a pouco, a partir das 9h20 (de Brasília), para disputar a final do solo. E com expectativa de ganhar medalhas.