Gabi Portilho desabafa após classificação da Seleção feminina à final: "A zebra mais uma vez passou"

Após 16 anos, a Seleção Brasileira feminina está de volta à final dos Jogos Olímpicos. Nesta terça-feira, o Brasil bateu a Espanha por 4 a 2 e segue em busca da inédita medalha de ouro na modalidade. Autora do segundo gol brasileiro, a atacante Gabi Portilho desabafou após a vitória.

"A gente vai fazer isso ser histórico porque vamos sair daqui com a medalha de ouro. Eu estou muito feliz. Eu falei que ia ser histórico, que a gente não ia desistir nunca. A zebra mais uma vez passou. A campeã ganhou da campeã mundial. Muito gente não acreditava, e a gente está na final. A gente pode provar a nossa força, nossa dedicação e vamos fazer isso valer a pena cada segundo", disse Portilho em entrevista ao Sportv.

Gabi Portilho ainda rebateu as críticas em relação à classificação do Brasil ao mata-mata depois de duas derrotas em três jogos na fase de grupos. A camisa 18 também exaltou as vitórias contra Espanha e França e destacou o retorno de Marta para a final.

A decisão do futebol feminino dos Jogos Olímpicos está prevista para ocorrer neste sábado, às 12h (de Brasília), no Parque dos Príncipes, em Paris.

O Brasil chegou à final das Olimpíadas em duas oportunidades, em 2004 e 2008. Em ambas as brasileiras foram derrotadas pelas norte-americanas e ficaram com a medalha de prata.

A Seleção Brasileira se classificou para o mata-mata na terceira colocação do Grupo C, com três pontos conquistados. Nas quartas de final, o Brasil venceu a França por 1 a 0. Ao todo, a equipe possui três vitórias e duas derrotas em cinco jogos disputados.