09/08/2024 23h27

Na noite desta sexta-feira, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG), o América-MG ganhou do Botafogo-SP por 3 a 1, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do Coelho foram marcador por Lucas Dias (contra), Fabinho e Daniel Junior - estreante, enquanto Alexandre Jesus descontou para os paulistas.

Os mandantes estavam há cinco jogos sem vencer, com cinco empates. Agora, com o triunfo, a equipe chega há sete jogos de invencibilidade, tendo duas vitórias e os mesmos cinco empates. O último triunfo havia sido contra o Operário-PR, no dia 6 de julho.

Relacionadas

Com 33 pontos somados, o América-MG assume a quarta colocação da Série B, ou seja, entra na zona que garante classificação à elite do futebol brasileiro. O Coelho ultrapassou o Vila Nova, que tem 30 unidades e ainda entra em campo nesta rodada, contra o Guarani.

Por sua vez, o Botafogo-SP estaciona na 16ª colocação e contabiliza 22 pontos. A Chapecoense, com 19, abre a zona de rebaixamento à Terceira Divisão do Brasileirão.

Pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o clube de Minas Gerais volta aos gramados daqui há uma semana, na próxima sexta-feira (16). O América-MG duela contra o Novorizontino, fora de casa, às 21h30 (de Brasília). Já o Botafogo-SP, no dia 18, um domingo, recebe o Paysandu, às 18h30.

O América-MG inaugurou o marcador aos 13 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento pela esquerda, a defesa paulista afastou mal e a bola sobrou para Marlon, que finalizou de primeira, de fora da área. O jogador do Coelho bateu pro gol e a bola contou com desvio fatal de Lucas Dias, que empurrou para o fundo das redes, sem chance alguma para João Carlos reagir.

Os mandantes aumentaram a vantagem aos 28 minutos, ainda na primeira etapa. Em ataque rápido bem construído, Juninho recebeu pela direita, dentro da área, e cruzou rasteiro. Assim, Fabinho apareceu para concluir para o fundo das redes defendidas por João Carlos.

Aos 5 minutos da etapa complementar, o Botafogo-SP diminuiu a vantagem do Coelho. Juninho perdeu a bola no meio de campo para Alexandre Jesus, que saiu em velocidade em direção ao gol, sem nenhum marcador para enfrentá-lo. O jogador do clube paulista invadiu a área e bateu travado por Juninho, mas conseguiu bater forte e fazer o gol.

O Botafogo-SP chegou a empatar o duelo, porém o tento foi anulado. Bochecha lançou para Alexandre Jesus, que saiu em disparada e estufou as redes. A arbitragem, no entanto, viu impedimento deste último na hora do lançamento.

Para fechar a conta, o América-MG fez o terceiro aos 39 minutos. Daniel Junior, estreante da noite, recebeu passe de Thauan, canetou o zagueiro Schappo e saiu cara a cara com o goleiro. O jogador americano não desperdiçou a chance e finalizou rasteiro no canto direito de João Carlos.

Antes de acabar, o Botafogo-SP marcou mais um gol irregular. Após passe de cabeça, Alexandre Jesus recebeu, dentro da área, e finalizou forte. O jogador, porém, estava em posição de impedimento.

Estreante marca, América-MG vence Botafogo-SP em Belo Horizonte e entra no G4 da Série B - UOL