Etíope vence a maratona masculina e bate o recorde olímpico; Kipchoge abandona

O atletismo africano comemora mais uma conquista importante na maratona masculina dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. O etíope Tamirat Tola faturou a medalha de ouro da prova neste sábado, justamente na véspera de seu aniversário de 33 anos.

Dominante, Tola aproveitou o trecho de maior subida para se descolar dos adversários e conquistar a vitória. O representante africano cruzou a linha de chegada com o tempo de 2h06min26.

A medalha de prata ficou com o belga Bashir Abdi, com 2h06min47 - ele havia subido ao pódio na maratona masculina em Tóquio, na terceira colocação. O queniano Benson Kipruto completou o percurso em 2h07min00 e comemorou o bronze.

Bicampeão olímpico e grande nome da maratona, Eliud Kipchoge podia fazer história e como o primeiro tricampeão da modalidade. No entanto, ele abandonou a prova após problemas no início.

O Brasil perdeu o seu representante na maratona masculina pouco antes do início dos Jogos Olímpicos. No mês passado, Daniel Nascimento, o Danielzinho, principal nome do país na prova, foi suspenso após testar positivo para substâncias proibidas em um exame antidoping.