Mistão do Botafogo perde para Juventude em grande jogo no Campeonato Brasileiro

Poupando boa parte dos titulares de olho na Copa Libertadores, o Botafogo não foi páreo para o Juventude na manhã deste domingo. Mesmo tentando uma reação após sair perdendo pór 3 a 0, o Glorioso caiu por 3 a 2 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS) pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado o Botafogo estacionou nos 43 pontos e pode perder a liderança para o Flamengo caso o time carioca vença o Palmeiras ainda neste domingo. Já o Juventude chegou aos 25 pontos e se afastou mais da zona de rebaixamento.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, mas por competições diferentes. O Juventude faz duelo gaúcho reprogramado do primeiro turno, às 19h30 (de Brasília), na Arena Beira-Rio, em Porto Alegre (RS). Um pouco mais tarde, às 21h30, o Botafogo recebe o Palmeiras no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ), pela rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. No mesmo palco, só que no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília), o Glorioso fará seu próximo jogo pelo Brasileirão, o clássico carioca contra o Flamengo.

Melhor em campo, o Juventude perdeu chances de ampliar. Em uma delas, aos 30 minutos, Erick Farias fez grande jogada pela esquerda, chutou, Jhon deu rebote e Ronie Carrillo chutou para fora.

O Botafogo tinha sérias dificuldades de criação e para levar perigo dependia de erros do Juventude. Como aos 36 minutos, quando Matheus Claus saiu jogando errado e Matheus Martins chutou para o goleiro se recuperar. O arqueiro ainda salvaria seu time em um chute de Carlos Alberto de dentro da área, aos 44 minutos.

O Juventude ampliou no último lance do primeiro tempo. Marcelinho cruzou e Carrillo cabeceou para o fundo da rede.

Na volta do segundo tempo o Botafogo não teve tempo de tentar reafgir, pois o Juvemtude chegou ao terceiro gol aos dois minutos. Em contra-ataque Nenê recebeu pela esquerdo e cruzou para o chute certeiro de Marcelinho.

O Juventudade ia construindo uma goleada com facilidade absurda. Aos 12 minutos, Nenê perdeu duas chances de ampliar em lances seguidos. Primeiro em um chute defendido por John e outro em uma pancada no travessão.

Aos 20 minutos, um lance polêmico. Em uma dividida na área, Danilo Boza coloca a mão na bola em disputa com Carlos Alberto. Mas o VAR optou por não chamar o árbitro Flávio Rodrigues de Souza , que estava encoberto na jogada.

O Glorioso descontou aos 22 minutos, quando Savarino fez boa jogada pela direita e cruzou para a cabeçada de Cuiabano, que encobriu Matheus Claus. O lance acordou aos cariocas, que voltaram ao marcar aos 34 minutos, quando Marçal aproveitou rebote após cobrança de escanteio e mandou a bola para o fundo da rede. Mas a reação parou por aí.

JUVENTUDE-RS 3 X 2 BOTAFOGO-RJ

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)

Data: 11 de agosto de 2024 (Domingo)

Horário: 11h(de Brasília)

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (Fifa-SP)

Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)

VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (SC)

Renda e público: Não disponíveis

Cartões amarelos: Davi Góes, Erick Farias e Matheus Claus (Juventude) e Óscar Romero, Alexander Barboza, Marlon Freitas e Lucas Halter (Botafogo)

Gols:

JUVENTUDE: Danilo Boza aos 10 e Ronie Carrillo aos 49 minutos do 1º Tempo e Marcelinho aos 2 minutos do 2º Tempo

BOTAFOGO: Cuiabano aos 22 e Marçal aos 34 minutos do 2º Tempo

JUVENTUDE: Mateus Claus, Ewerthon, Danilo Boz, Zé Marcos e Lucas Freitas (Gabriel Inocêncio); Davi Góes (Yan Souto), Jadson e Nenê (Gabriel Tallari); Erick Farias, Ronie Carrillo (Diego Gonçalves) e Marcelinho (Edson Carioca)

Técnico: Jair Ventura

BOTAFOGO: John, Mateo Ponte, Alexander Barboza (Marçal), Lucas Halters e Cuiabano; Danilo Barbosa (Marlon Freitas), Allan (Gregore), Thiago Almada e Óscar Romero (Savarino); Matheus Martins (Igor Jesus) e Carlos Alberto

Técnico: Artur Jorge