Herói contra o Fluminense, Reinaldo é o defensor com mais participações em gols no Brasil desde 2020

Nesta terça-feira, o Grêmio venceu o Fluminense por 2 a 1 e abriu vantagem na briga por uma vaga nas quartas de final da Libertadores. Autor dos dois gols gremistas, o lateral-esquerdo Reinaldo ampliou seus bons números ofensivos.

Segundo o Sofascore, desde 2020 nenhum outro defensor que atuou ou atua no futebol brasileiro participou de mais gols que Reinaldo. Somando suas passagens por Grêmio e São Paulo, o lateral anotou 28 gols e 40 assistências. Ao todo, ele possui 68 participações diretas em tentos.

? Reinaldo é o defensor com mais participações em gols (68) no futebol brasileiro desde 2020! ??

? Sofascore Brazil (@SofascoreBR) August 14, 2024

Só nesta temporada Reinaldo já participou de sete gols do Grêmio. Além dos tentos anotados contra o Fluminense, ele balançou as redes em outras três ocasiões e ainda contribuiu com duas assistências.

Os dois gols de Reinaldo saíram em um intervalo de apenas três minutos. Aos 29 do segundo tempo, quando o Grêmio perdia por 1 a 0, o lateral cobrou pênalti no ângulo e deixou tudo igual. Aos 32, ele acertou boa cobrança de falta, a bola passou por todo mundo e morreu na meta de Fábio.

O Grêmio de Reinaldo volta a campo neste sábado, contra o Bahia, pelo Campeonato Brasileiro. O jogo da volta das oitavas de final da Libertadores está marcado para a próxima quarta-feira, no Maracanã.