14/08/2024 17h52

O Real Madrid venceu a Atalanta por 2 a 0 nesta quarta-feira, no estádio Nacional de Varsóvia, na Polônia, e se consagrou campeão da Supercopa da Uefa pela sexta vez na história. Valverde abriu o placar do jogo, e o estreante da noite, Kylian Mbappé, ampliou o marcador, marcando seu primeiro gol pelo clube espanhol.

Agora, o Real Madrid se tornou o maior campeão isolado da competição. A equipe estava empatada com o rival Barcelona, com cinco títulos. Atual campeã da Liga Eurocopa, a Atalanta participou pela primeira vez do torneio.

Relacionadas

O Real Madrid volta a campo neste domingo, contra o Mallorca, pela primeira rodada do Campeonato Espanhol. A Atalanta estreia no Campeonato Italiano na segunda-feira, contra o Lecce.

O primeiro tempo contou com poucas chances de gol para ambos os lados. Mbappé teve sua primeira tentativa aos 14 minutos, quando recebeu passe de Valverde e carimbou a marcação da Atalanta. O Real Madrid voltou a chegar dois minutos depois, em cruzamento de Carvajal que passou por toda a extensão da área. Vinicius Júnior esticou o pé, mas não alcançou a bola.

A melhor oportunidade da Atalanta surgiu aos 24 minutos. De Roon tentou cruzamento, a bola desviou na cabeça de Miltião e tocou no travessão de Courtois. O Real Madrid deu o troco aos 45 minutos. Em ligação brasileira, Vini rolou para Rodrygo, que bateu de pé esquerdo no travessão da equipe italiana.

A Atalanta começou melhor na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Pasalic aproveitou cruzamento, subiu mais alto que a defesa do Real Madrid e cabeceou para o gol. Courtois se esticou e fez grande defesa para salvar os espanhóis. No rebote do escanteio seguinte ao lance, Ruggeri finalizou forte de fora da área, mas a bola se perdeu pela linha de fundo.

A superioridade da Atalanta, no entanto, não durou por muito tempo. Aos 14 minutos, Vinicius Júnior invadiu a área pela esquerda, limpou a marcação, chegou na linha de fundo e cruzou para Valverde, livre na pequena área, apenas cumprimentar a bola para o fundo do gol e abrir o placar para o Real Madrid. Vini apareceu novamente no lance seguinte, quando saiu cara a cara com Musso, mas parou em grande defesa do goleiro.

Mbappé, grande nome da noite em Varsóvia, marcou pela primeira vez com a camisa do Real Madrid. O francês não teve muitas chances ao longo do jogo, mas viu a oportunidade mais clara aparecer aos 22 minutos. Após recuperação de Rodrygo, Vini Jr. cruzou rasteiro para a área e encontrou Bellingham, que achou o novo camisa nove do time espanhol livre. Mbappé bateu de primeira no ângulo e ampliou o marcador para o atual campeão da Liga dos Campeões.

O brasileiro Endrick foi relacionado para a partida, mas não saiu do banco de reservas. O técnico Carlo Ancelotti optou por colocar Luka Modric, Brahim Díaz, Arda Guller, Ceballos e Lucas Vázquez.

Mbappé marca em estreia, e Real Madrid conquista a Supercopa da Uefa em cima da Atalanta - UOL