17/08/2024 21h29

Neste sábado, pela 18ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Athletic Club, já classificado para a próxima fase, bateu o Floresta por 3 a 1. O jogo ocorreu no Estádio Santiago Presidente Vargas, em Fortaleza (CE) e contou com gols de Denilson (2) e Geovane para os visitantes e de Buba para os mandantes.

Com a vitória, o Athletic Club assume provisoriamente a liderança da Série C do Campeonato Brasileiro, com 37 pontos conquistados. A equipe ultrapassa o Botafogo-PB, que tem 35 pontos, mas entra em campo pela 18ª rodada na próxima segunda-feira (19). O Floresta, por sua vez, diante da derrota, continua na 13ª colocação e soma 19 unidades.

Relacionadas

Pela 19ª rodada da Terceira Divisão, o Athletic Club retorna aos gramados no próximo sábado (24), às 17h (de Brasília), quando recebe o Ypiranga-RS, na Arena Unimed, em São João Del Rei (MG). Já o Floresta, no mesmo dia e horário, visita o São Bernardo, no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo (SP).

O Athletic inaugurou o marcador logo aos dois minutos da etapa incial. Após cruzamento, Denilson antecipou-se à marcação do Floresta e testou firme para o fundo do gol.

Os mineiros aumentaram a vantagem aos 19 minutos. Desta vez, Paulo Villero tocou a bola para Geovane, que canetou a marcação, invadiu a grande área e finalizou forte, sem chances para o arqueiro adversário.

Ainda na primeira etapa, os visitantes cravaram o terceiro tento. Dentro da grande área, Denilson recebeu de Djalma, limpou a marcação e, de canhota, acertou o ângulo superior direito.

Aos 23 minutos da etapa complementar, o Floresta descontou a desvantagem. Buba cravou para os mandantes, mas não foi o suficiente para engrenar uma reação.

Confira os resultados deste sábado pela Série C do Campeonato Brasileiro:

Ypiranga-RS 1 x 0 Sampaio Corrêa

Náutico 4 x 1 Ferroviário

Athletic Club vence Floresta e assume a liderança da Série C do Campeonato Brasileiro - UOL