17/08/2024 15h12

No primeiro jogo oficial do Newcastle na temporada 2024/25, o brasileiro Joelinton se destacou como um dos melhores em campo, marcando o único gol da vitória por 1 a 0 de sua equipe sobre o Southampton. A estreia do Newcastle pelo Campeonato Inglês se mostrou desafiadora, principalmente por contar com um jogador a menos desde a metade da primeira etapa.

O Newcastle começou a partida sendo pressionado pelo Southampton no primeiro tempo. Isso se potencializou após o zagueiro Schar dar uma cabeçada em Brereton Diaz aos 28 minutos, o que lhe rendeu o cartão vermelho direto.

Relacionadas

Apesar disso, Joelinton se mostrou presente com eficiência na área aos 45 minutos: após um erro de saída de bola da defesa adversária, Isak se apresentou para roubar a bola e cruzar para o brasileiro, que balançou as redes.

Ainda cumprindo suas funções de meio-campo, Joelinton venceu 80% de seus duelos aéreos e realizou dez ações defensivas, com seis cortes bem sucedidos. Os números são do Sofascore.

Este é um retorno importante para o brasileiro, que ficou fora dos gramados durante quatro meses na última temporada, após ter de realizar uma cirurgia na virilha. Antes da lesão, Joelinton fazia parte do ciclo da Seleção Brasileira, mas não foi convocado por Dorival Júnior no primeiro semestre, mesmo após estar recuperado.

Além de Joelinton, o elenco do Newcastle também conta com Bruno Guimarães, titular do Brasil na última Copa América. Bruno fez sua estreia como capitão da equipe com uma boa atuação como primeiro volante.

O Newcastle volta a campo no domingo, dia 25, às 10h (de Brasília), contra o Bournemouth, fora de casa, pela segunda rodada da Premier League. O Southampton duela no próximo sábado, às 11h, contra o Nottingham Forest.

Brasileiro Joelinton marca e dá a vitória para o Newcastle com um a menos na estreia da Premier League - UOL