Com dois de Thaciano, Bahia ganha do Grêmio fora de casa e entra no G6 do Brasileirão

Neste sábado, o Bahia ganhou do Grêmio no Estádio Alfredo Jaconi pelo placar de 2 a 0, em partida válida pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os dois gols que garantiram mais três unidades aos visitantes saíram dos pés de Thaciano, ex-Tricolor Gaúcho.

Com este resultado positivo, o Bahia chegou aos 38 pontos e entrou no G6 do Campeonato Brasileiro, ficando na sexta posição. O Grêmio, por sua vez, interrompe sua série de sete jogos de invencibilidade e permanece na 14ª colocação, com 24 unidades, porém, com dois jogos ainda a cumprir.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Bahia volta aos gramados no dia 25, domingo, para enfrentar o Botafogo, às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova.

Já o Tricolor Gaúcho, na próxima terça-feira (20), às 19h, duela contra o Fluminense por uma vaga nas quartas de final da Libertadores, no Maracanã. No duelo de ida, a equipe de Renato Gaúcho venceu por 2 a 1.

O Bahia inaugurou o marcador aos 44 minutos da etapa inicial. Everaldo recebeu pela direita do campo de ataque e fez um cruzamento para dentro da grande área. Thaciano apareceu no segundo poste e, dentro da pequena área, testou firme para o fundo das redes defendida por Caique Santos.

Para fechar a conta, os visitantes anotaram mais um gol aos 31 minutos do segundo tempo. Em escanteio, Carlos De Pena cruzou para a área e Thaciano subiu mais alto que a marcação gremista para completar no contrapé de Caique Santos.

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)

Data: 17 de agosto de 2024 (sábado)

Horário: às 16h (de Brasília)

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)

Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Evandro De Melo Lima (SP)

VAR: Rafael Traci (SC)

VAR: Emerson de Almeida Ferreira (MG)

Público: 17.102 pessoas

Renda: R$ 628.668,00

Cartões amarelos: Soteldo, Diego Costa e Nathan (Grêmio); Gabriel Xavier (Bahia)

Gols: Thaciano (Bahia) aos 44? do 1ºT e aos 31? do 2ºT

GRÊMIO: Caique Santos; Fabio (Soteldo), Rodrigo Ely, Natã e José Guilherme; Du Queiroz, Pepê e Monsalve (Cristaldo); Nathan Fernanades (Nathan), Aravena (Gustavo Nunes) e Diego Costa (Matias Arezo)

Técnico: Renato Gaúcho

BAHIA: Marcos Felipe, Santiago Arias, Kanu, Gabriel Xavier e Luciano Juba; Caio Alexandre (Yago Felipe), Jean Lucas, Cauly (Luciano Rodíguez) e Everton Ribeiro (Carlos de Pena); Thaciano (Iago) e Everaldo (Rafael Ratão)