Corrida da Stock Car de Belo Horizonte tem vitória histórica de Thiago Camilo

A Stock Car Pro Series vive um fim de semana marcante em sua história de mais de 45 anos. Pela primeira vez acelerando em Belo Horizonte, a principal categoria do automobilismo brasileiro reuniu uma multidão na Esplanada e no entorno do Estádio Mineirão para acompanhar a primeira corrida da sua trajetória na capital mineira, realizada no Circuito Toninho da Matta, pista urbana de 3.113 metros e 12 curvas.

Foi diante de enorme público que Thiago Camilo (Ipiranga Racing) conquistou a 40ª vitória da sua carreira na Stock Car, feito que o iguala na estatística ao tetracampeão Paulo Gomes. Somente o 12 vezes campeão Ingo Hoffmann, com 77 triunfos, tem mais vitórias na competição.

"Feliz demais! Não sabia que tinha me igualado ao Paulo Gomes. O Paulão é sempre uma grande referência como piloto para mim. Cresci vendo esses caras lendários correr, como Chico Serra, Ingo Hoffmann e o Paulão. Por isso e por estar em BH, é uma vitória muito especial, que veio em um momento não muito bom. Mas preciso corrigir: é um ex-momento, agora temos tudo para virar a chave e recomeçar. Não merecemos estar no lugar em que estamos no campeonato", disse Thiago.

"Que público maravilhoso! Que gritaria insana e gostosa! Foi uma emoção muito grande passar ali pelo corredor ali com todo mundo. Confesso que estava torcendo para que o Dudu tivesse a chance de subir junto comigo, afinal ele chegou em quarto lugar, mas estamos chegando lá e qualquer hora vai dar um pódio juntos", disse Rubens Barrichello.

Depois de ter feito sua melhor classificação no campeonato, Cacá Bueno (KTF Sports) terminou em sexto lugar, seguido por Felipe Baptista (Crown Racing), que esbanjou arrojo nas ruas da capital mineira para terminar na sétima posição após ter largado em 11º. Nelson Piquet Jr. (Cavaleiro Sports) finalizou na oitava posição, enquanto Vitor Baptista (Scuderia Chiarelli) ? irmão de Felipe Baptista ? foi o nono, no seu melhor resultado na temporada. Gaetano Di Mauro (Cavaleiro) foi o décimo.

Em prova limpa, Thiago Camilo manteve a liderança em praticamente toda a prova, com exceção do período de janela de pit-stop obrigatório. Enzo Elias manteve o ímpeto até o fim na tentativa de buscar sua primeira vitória, enquanto Rubens e Dudu Barrichello estiveram sempre muito próximos. Destaque também para a grande escalada de Gabriel Casagrande, que saiu de 27º no grid para conquistar dez posições e finalizar em 17º.

Os resultados deste sábado não mexeram na ordem dos cinco primeiros colocados. 15º posicionado na corrida sprint deste sábado, Julio Campos (Pole Motorsport) permanece na liderança do campeonato, agora com 517 pontos, dez a mais que Ricardo Zonta (RCM Motorsport), 18º na prova. Felipe Massa (TMG Racing), que cruzou a linha de chegada em 14º, segue em terceiro, com 504, enquanto Felipe Baptista (Crown Racing) tem agora 499.

Dudu Barrichello fecha o top-5, agora com 488 pontos. Enzo Elias subiu para sexto, com 459, à frente de Bruno Baptista (RCM Motorsport), que soma 457. Rafael Suzuki (TMG), Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel) e Rubens Barrichello completam a relação dos dez primeiros.