Com Lewandowski inspirado, Barcelona bate Valencia em estreia do Campeonato Espanhol

O Barcelona venceu o Valencia por 2 a 1 neste sábado, no Estádio Mestalla, pela primeira rodada do Campeonato Espanhol. O atacante Robert Lewandowski marcou duas vezes para os catalães, enquanto Hugo Duro fez para os donos da casa. Foi o primeiro jogo oficial de Hansi Flick no comando do Barça.

Com a vitória, o Barcelona conquistou seus primeiros três pontos nesta edição da La Liga, enquanto o Valencia ainda permanece zerado na classificação do torneio.

O Valencia volta a entrar em ação na competição na próxima sexta-feira (23), contra o Celta de Vigo, às 14h00 (de Brasília), no Estádio Abanca Balaídos. O Barcelona, por sua vez, enfrentará o Athletic de Bilbao um dia depois, às 14h, no Estádio Olímpico Lluís Companys, também pelo Campeonato Espanhol.

O jogo

O Valencia abriu o placar na reta final da primeira etapa. Aos 43 minutos, Diego López cruzou para Hugo Duro, que cabeceou no contrapé do goleiro Ter Stegen e marcou. Entretanto, aos 50, Alejandro Balde lançou Lamine Yamal, que ajeitou para Robert Lewandowski empatar o confronto.

Aos cinco minutos do segundo tempo, o juiz marcou um pênalti em Raphinha. Na cobrança, Robert Lewandowski não perdoou e virou o duelo para o Barcelona.

A equipe catalã ainda teve a chance de ampliar a vantagem no placar sete minutos depois. Após grande jogada individual de Lamine Yamal, Ferrán Torres saiu na cara do gol, mas Mamardashvili defendeu a finalização do espanhol.