Inter bate Santos já rebaixado, e Sereias encerram campanha no Brasileirão

O Santos encerrou nesta quarta-feira a participação na Série A1 do Campeonato Brasileiro feminino. Já rebaixadas, as Sereias da Vila foram goleadas pelo Internacional, por 6 a 2, no Campo do Sesc, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Priscila, Letícia (2x), Belém Aquino, Zóio e Tamara marcaram para o Colorado, enquanto Carol Baiana e Paola fizeram os gols de honra do Peixe.

Com a derrota, o Santos encerrou a primeira fase do Brasileiro na 14ª posição, com apenas 11 pontos conquistados. A equipe foi rebaixada na última rodada, após empatar por 1 a 1 contra o Botafogo. Por sua vez, o Internacional foi a 23 pontos, chegou na sétima posição e garantiu a classificação para as quartas de final.

O Santos ainda tem pela frente a disputa do Campeonato Paulista. A equipe volta a campo neste sábado, para o clássico contra o São Paulo, pela 10ª rodada do Estadual. O Internacional vai enfrentar a Ferroviária em seu próximo compromisso, válido pela quartas de final do Brasileiro. O duelo ainda não tem data marcada.

O primeiro gol do jogo saiu aos 30 minutos do primeiro tempo. Tamara recebeu boa bola na direta e cruzou para Priscila, que desviou de primeira para colocar o Colorado na frente.

Logo depois, aos 35 minutos, o Santos sofreu o segundo baque na partida. Autora do primeiro gol, Priscila serviu Letícia na pequena área. Com o gol aberto, a atleta apenas cumprimentou a bola para o fundo das redes, ampliando o marcador para o Internacional.

O Santos se complicou ainda mais no início do segundo tempo. Aos três minutos, Letícia arrancou em contra-ataque, invadiu a grande área e, com categoria, tocou na saída de Kelly, marcando seu segundo gol no jogo e o terceiro Inter.

Já entregue, o Santos sofreu o quarto gol aos oito minutos. Kelly tentou despachar a bola para o ataque, mas Priscila rebateu e a bola sobrou para Belém Aquino que, com o gol aberto, fez a vitória virar goleada.

Com a derrota praticamente decretada, o Santos não teve outra alternativa a não ser se lançar ao ataque. Aos 19 minutos, as Sereias da Vila chegaram ao gol de honra. Carol Baiana recebeu na entrada da área e bateu cruzado para diminuir o placar.

O Inter seguiu em cima e marcou mais um aos 32 minutos. Zóio aproveitou cruzamento em escanteio, apareceu na primeira trave e desviou de cabeça para o fundo das redes, ampliando o drama do Santos no jogo.

No entanto, o Santos reagiu rápido e, aos 33 minutos, marcou o segundo gol. Paola recebeu na direita e bateu cruzado de primeira para diminuir o placar para as santistas mais uma vez.

Mas ainda deu tempo do Inter marcar o sexto gol. Aos 43 minutos, Tamara aproveitou mais um erro da defesa do Santos, venceu a marcação e bateu no alto para dar números finais à goleada.