Fluminense bate Atlético-MG e sai da zona de rebaixamento do Brasileirão

O Fluminense mostrou força e venceu por 2 a 0 o Atlético-MG, neste sábado, no Mineirão. Com o resultado, os cariocas chegaram a 24 pontos e saíram da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Já os mineiros seguem com 30 pontos, longe da briga pelas primeiras posições.

O Fluminense abriu o placar no primeiro tempo, com Serna. Já na etapa final, os cariocas ampliaram com Arias.

Na próxima rodada, o Fluminense recebe o São Paulo, no Maracanã, no domingo. No mesmo dia, o Atlético-MG viaja para enfrentar o Grêmio, no retorno do clube gaúcho ao seu estádio, em Porto Alegre.

Os cariocas seguiram pelos espaços cedidos e abriu o placar aos 23 minutos. Serna fez boa jogada, passou por Battaglia e chutou na saída de Everson.

O gol não mudou o panorama da partida. O Atlético-MG seguiu tendo mais posse, mas sem criar bons lances. Já o Fluminense era mais objetivo e quase ampliou aos 37 minutos. Arias foi lançado e chutou para boa defesa de Everson.

O Atlético-MG balançou a rede aos 38 minutos, com Vargas, No entanto, o gol foi anulado por impedimento do chileno. O lance animou os donos da casa, que pressionaram, mas voltaram a ver o Fluminense assustar nos acréscimos. Serva aproveitou cruzamento, mas parou em grande defesa de Everson. Mesmo assim, os visitantes foram para o intervalo a frente no placar.

No segundo tempo, o Fluminense impediu a pressão inicial do Atlético-MG e quase marcou aos nove minutos. Serna foi lançado, passou pelo marcador, mas desta vez parou em Everson.

O susto fez o Atlético-MG avançar com mais intensidade. Sö que o Fluminense foi mais objetivo e chegou ao segundo gol aos 14 minutos. Arias foi lançado na área e chutou sem chance para o goleiro mineiro.

A partir daí, o Fluminense recuou e passou a administrar o resultado. Com isso, o Atlético-MG conseguiu rondar a área adversária, mas sem qualquer objetividade. Os mineiros arriscavam muitos chutes de longe, sem qualquer perigo.

O panorama da partida seguiu o mesmo nos minutos finais. O Fluminense continuou segurando os avanços do Atlético-MG, que abusaram dos erros. Assim, os cariocas saíram do Mineirão com a vitória para deixarem a zona de rebaixamento do Brasileiro.

ATLÉTICO-MG 0 X 2 FLUMINENSE

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Data: 24 de agosto de 2024 (Sábado)

Horário: 21h(de Brasília)

Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza (Fifa-SP)

Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Daniel Luis Marques (SP)

VAR: Márcio Henrique De Gois (SP)

Cartões amarelos: Bruno Fuchs, Rubens, Guilherme Arana, Paulinho e Lyanco (Atlético-MG); Ganso, Fábio e Martinelli (Fluminense)

GOLS

FLUMINENSE: Serna, aos 23min do primeiro tempo; Arias, aos 14min do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Everson, Lyanco, Bruno Fuchs (Alisson) e Battaglia: Saravia (Rubens), Otávio (Allan Franco), Fausto Vera, Bernard e Guilherme Arana; Cadu (Paulinho) e Vargas (Deyverson)

Técnico: Gabriel Milito

FLUMINENSE: Fábio, Felipe Melo, Thiago Santos e Thiago Silva; Guga, André, Martinelli (Facundo Bernal), Ganso (Lima) e Jhon Arias; Kevin Serna (Esquerdinha) e Kauã Elias (John Kennedy)

Técnico: Mano Menezes