Sete atletas brasileiros se classificam para finais da natação paralímpica

As provas eliminatórias de natação das Paralimpíadas de Paris se iniciaram nesta quinta-feira. Andrey Ribeiro, Gabriel Araújo, Gabriel Bandeira, Mayara Petzold, Phelipe Rodrigues e Mariana Ribeiro foram os atletas classificados para a final de suas respectivas categorias. José Ronaldo já estava com a vaga na decisão garantida

Ana Karolina Soares, Lucilene Sousa, Carol Santiago, Esthefany Rodrigues e Lídia Cruz, por outro lado, acabaram sendo eliminadas.

Gabriel Araújo, conhecido como Gabrielzinho, ficou em primeiro lugar nos 100m costas S2 (classe para nadadores com deficiência física severa), com um tempo de 1min59s54. Nos 100m borboleta S14 (deficiências intelectuais), Gabriel Bandeira fez um tempo de 56s06 e terminou na quarta colocação.

Nas provas femininas, Mariana Ribeiro terminou a prova dos 50m livre S10 (deficiência física mínima) em oitavo lugar, com um tempo de 28s26. Nos 50m livre S6 (deficiência física moderada), Mayara Petzold fez um tempo de 35s82 e fechou na sétima posição.

José Ronaldo da Silva não precisou competir nas eliminatórias. Com apenas sete atletas inscritos, a prova dos 100m costas S1 (deficiência física severa) terá uma final direta.

Ana Karolina Soares não conseguiu grande desempenho e foi a primeira brasileira eliminada, terminando a prova dos 100m borboleta S14 (deficiências intelectuais) em 14º lugar, com um tempo de 1min12s29.

Na categoria de 100m borboleta S13 (deficiência visual menos severa), Carol Santiago e Lucilene Sousa terminaram em 10º e 16º lugar, respectivamente. Enquanto a primeira fez um tempo de 1min07s50, a segunda terminou em 1min12s03.

Por fim, Esthefany Rodrigues e Lídia Cruz disputaram os 200m livre S5 (deficiência física moderada) e fecharam em 13º e 10º, respectivamente. Esthefany fez um tempo de 3min20s62 e Lídia de 3min12s19

As finais da natação estão previstas para começarem ainda nesta quinta-feira, a partir das 12h30 (de Brasília).