Brasil fecha segundo dia de natação nos Jogos Paralímpicos com dois bronzes; confira

Nesta sexta-feira, ocorreu o segundo dia de disputa na natação nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. O Brasil finalizou com duas medalhas de bronze: uma nos 200m medley classe S6 e outra no revezamento 4x50m livre.

O nadador catarinense Talisson Glock conquistou a medalha de bronze nos 200m medley, classe S6 (limitação físico-motora). Em terceiro lugar na semifinal, o atleta havia sido desclassificado devido a um estilo ilegal de nado, mas, após entrar com recurso, pôde disputar a final. H Yang, da China, ficou com o ouro, e Nelson Crispin, do Equador, ficou com a prata.

O outro bronze ficou por conta do revezamento 4x50m livre - 20 pontos, formado por Talisson Glock, Patrícia Santos, Lídia Cruz e Daniel Xavier Mendes, na última prova da natação desta sexta-feira, nos Jogos. A equipe fez a distância em 2min20s91. O ouro ficou com a China (2min14s98) e a prata, com os EUA (2min18s99).

Nas eliminatórias dos 100m livre da classe S5, as brasileiras Patrícia Santos e Esthefany Rodrigues buscaram um bom desempenho, mas não conseguiram se classificar para a próxima fase. Patrícia (13º) finalizou a prova em 1min35s14, enquanto Esthefany (12º) marcou 1min34s10.

A dupla brasileira Ruan Souza e Lucas Mozela também enfrentou dificuldades nos 100m peito da classe S9. Ambos os atletas terminaram a prova com o mesmo tempo de 1min11s20, ficando a um passo da disputa por medalhas, com o nono lugar.

BRONZE NA NATAÇÃO! ?

?

Talisson Glock, Patrícia Santos, Lídia Cruz, Daniel Mendes e Samuel Oliveira formaram a equipe de revezamento brasileiro nos 4x50m livre que garantiu o bronze na última prova de hoje na Arena La Défense ? #Paris2024 #BrasilParalímpico... pic.twitter.com/SI5kLnqDg4