Arsenal sofre gol de brasileiro e cede empate ao Brighton pelo Campeonato Inglês

O Arsenal recebeu o Brighton no Emirates Stadium, neste sábado, pela terceira rodada do Campeonato Inglês e ficou no empate em 1 a 1. Enquanto Havertz marcou para os mandantes, João Pedro fez para os visitantes.

Com o resultado, ambas equipes aparecem provisoriamente nas duas primeiras colocações da tabela, com sete pontos cada. O Brighton, no entanto, ocupa a liderança pela vantagem nos gols marcados.

Agora, por conta da Data Fifa, o Arsenal volta a campo apenas no dia 15 de setembro, em jogo contra o Tottenham pelo Campeonato Inglês. Já o próximo compromisso do Brighton será dia 14, diante do Ipswich Town, também pela liga nacional.

O Arsenal abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo, com Havertz. Saka ganhou a disputa com o defensor adversário e serviu o alemão, que deu um toque de cobertura na saída do goleiro Verbruggen.

No entanto, o jogo começou a complicar para o time de Mikel Arteta logo no começo da etapa final, aos quatro minutos. Declan Rice se envolveu em uma confusão com Joel Veltman e acabou recebendo o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo.

Aproveitando a vantagem numérica, o Brighton empatou o jogo aos 12 minutos. Minteh recebeu grande passa da defesa e saiu cara a cara com Raya. O goleiro até fez boa defesa, mas a bola sobrou para o brasileiro João Pedro, que não perdoou e mandou para as redes.

Os dois clubes até criaram oportunidades para saírem vencedores, mas os goleiros estavam em um bom dia e impediram novos gols.